Drucken
Add to Collection Go to Collections
Gebrannte Mandeln
Mega einfach und geling sicher. Wie auf dem Weihnachtsmarkt!
Gericht Gebäck, Kekse
Küche Deutsch
Keyword Gebrannte Mandeln, Weihnachtsgebäck
Vorbereitungszeit 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten Minuten
Portionen 1 Portionen
Kalorien 389kcal
Autor steffis sweetkitchen
- 200 g ganze Mandeln
- 100 g Wasser
- 100 Zucker
- 1 Prise Zimt
- Salz
- wer möchte noch etwas Vanille Paste
Alle Zutaten in eine beschichtete Pfanne geben,
alles aufkochen lassen
Die Mandeln hinzufügen und einmal umrühren
Die Mandeln im Auge behalten und ab und zu umrühren.
Wenn das Wasser langsam verkocht ist, immer mehr rühren, es darf nichts ankleben.
So lange weiter rühren, bis alles Wasser verkocht ist.
Die Mandeln werden dann etwas Matt/Stumpf aussehen, das ist normal und richtig so.
Die Hitze jetzt runter stellen und immer weiter rühren.
Nach einer weile werden die Mandeln wieder schön glänzen. Noch kurz weiter rühren
Die Mandlen dann auf Backpapier geben und komplett auskühlen lassen.
Mandeln dann von einander trennen und genießen.