Go Back
+ servings
Spekulatius pralinen
Drucken Add to Collection

Spekulatius-Pralinen

Ich mag es gern klein und rund und mit einem Haps im Mund. So richtig Mini und fein. In einer luftdichtverschlossenen Dose halten sich die Pralinen etwa 2-3 Wochen im Kühlschrank, WENN sie so lange halten. PS: Schmecken nicht nur mit Spekulatiuskeksen zur Weihnachtszeit, auch mit feinem Buttergebäck auf der Ostertafel ein Gedicht.
Gericht Pralinen
Küche Deutsch
Keyword No-Bake, Praline
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 32 Pralinchen
Kalorien 1kcal
Autor SweetsSoulDreams

Kochutensilien

Zutaten

  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 60-70 g Spekulatius
  • 2 EL Sahne
  • Prise Salz

Anleitungen

  • Kuvertüre grob hacken und mit der Sahne und der Prise Salz übern Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Dauert so ca. 5 Minuten.
  • Zwischenzeitlich die Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz bearbeiten oder alternativ mit dem Mixer zermahlen. (Gefrierbeutel und Nudelholz macht definitiv mehr Spaß)
  • Ist die Kuvertüre geschmolzen 50g der gemahlenen Spekulatius hinzugeben und gut vermengen, das ganze dann in eine kleine Schüsselfüllen und für ca. 1 Stunde kalt stellen. Ich habs draußen stehen lassen (und vergessen über Nacht *hust*), tat der Masse keinen Abbruch.
  • Nach der Kühlzeit mit einem kleinen Löffel ca. 5g der Masse abstechen und zu einer murmelgroßn Kugel formen, diese dann in der restlichen gemahlenen Spekulatius wenden.