Go Back
+ servings
käsekuchen klassisch

Käsekuchen

Kuchenfee Lisa
Klassischer Käsekuchen, gelernt bei Café Eigel in Köln.
4.37 von 11 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Deutsch
Portionen 10
Kalorien 1949 kcal

Equipment

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 1000 g Quark am besten Vollfett Stufe
  • 1 Pkc Vanillepudding Pulver
  • 250 g Zucker
  • Vanillemark einer Schote
  • 1 Prise Salz
  • Zesten einer Bio Zitrone

Anleitungen
 

  • Mürbeteig für den Boden, falls gewünscht
  • Backen bei ca. 170°C für 40 – 50 Minuten.

Nutrition

Calories: 1949kcalCarbohydrates: 292gProtein: 158gFat: 19gSaturated Fat: 7gCholesterol: 655mgSodium: 1040mgPotassium: 243mgSugar: 291gVitamin A: 950IUCalcium: 99mgIron: 3mg
Keyword Cheesecake, Käsekuchen, Käsekuchen mit Boden, mürbeteig, Mürbeteigboden
Tried this recipe?Let us know how it was!