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Original italienische Buttercreme

Kuchenfee Lisa
Diese Buttercreme wird mit einem heissen Zuckersirup hergestellt. Die Menge reicht meist für das Füllen & Einstreichen einer 26er Torte.
5 von 1 Bewertung
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Basis
Land & Region International, Italian, Italienisch
Portionen 1 Portionen
Kalorien 1545 kcal

Equipment

Zutaten
  

  • 180 g Eiweiß etwa 6 Stück
  • 75 g Zucker
  • 300 g Zucker
  • 110 ml Wasser
  • 675 g Butter, weich

Anleitungen
 

  • Eiweiß mit kleiner Zuckermenge steif schlagen.
  • Große Zuckermenge und Wasser auf 116°C kochen. Sobald die Temperatur erreicht ist wird der Sirup in feinem Strahl unter die weiterhin aufschlagenden Eiweißmasse laufen lassen. Die heisse Baissermasse solange aufschlagen lassen bis sie wieder auf Raumtemperatur ist !
  • Die Butter bei mittlerer Geschwindigkeit unter die nun "kalte" Baissermasse laufen lassen. Alles einen Moment zusammen aufschlagen lassen bis es zusammen kommt. Fertig :)

Notizen

  • Zucker kann nach Bedarf bis zu 80 g reduziert werden.
  • Fondanttauglich.
  • Aromatisierbar mit beispielsweise: Marmelade, flüssige kalte Schoki, Erdnussbutter, pürrierte Früchte, LemonCurd, Kakaopulver, gemahlene Oreos, gemahlene Nüsse oder Nutella.
  • Hält ungekühlt 3 Tage, gekühlt mind. 14 Tage & eingefrohren mindestens 2 Monate.
 
Vorteile:
  • Besonders hohe Volumenausbeute
  • Sehr lange Haltbar
  • Super einfrierbar
  • lässt sich gut aromatisieren
  • Standhaft auch bei hohen temperaturen
  • gut Bekömmlich

Nutrition

Calories: 1545kcalCarbohydrates: 376gProtein: 20gFat: 1gSodium: 308mgPotassium: 301mgSugar: 376gCalcium: 20mgIron: 1mg
Keyword Buttercream, Buttercreme, italienische Buttercreme
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