Go Back
+ servings
kokos mandarinen torte

Kokos Mandarinen Torte

Manuela
Kleine Torte - Durchmesser 20cm
4.75 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Torten
Land & Region Deutsch
Portionen 12 Portionen
Kalorien 292 kcal

Zutaten
  

Biskuit:

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vaniellepudding

Füllung:

  • 250 g Quark
  • 200 g Schmand
  • 300 g Schlagsahne
  • etwas Zucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 50 g Kokosflocken
  • 1 Dose Mandarinen

Anleitungen
 

Biskuit:

  • Eier mit der Prise Salz und dem Zucker kräftig aufschlagen.
  • Trockene Zutaten vermengen und mit viel Liebe unterheben. Bein 175 Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Stäbchenprobe.

Füllung:

  • Quark und Schwand mit dem Zucker verrühren und die Schlagsahne langsam zulaufen lassen. Mit dem Sahnesteif festigen, Kokosflocken unterheben.
  • Böden aufschneiden und mit der Creme und den Mandarinen füllen.
  • Mit neutraler Sahne oder Buttercreme die Torte von außen einstreichen oder als Naked Cake servieren.

Nutrition

Calories: 292kcalCarbohydrates: 29gProtein: 7gFat: 17gSaturated Fat: 11gCholesterol: 97mgSodium: 95mgPotassium: 98mgFiber: 1gSugar: 18gVitamin A: 551IUVitamin C: 1mgCalcium: 51mgIron: 1mg
Keyword Kokos, Mandarinen
Tried this recipe?Let us know how it was!