Zwetschgenkuchen mit Quarkguss
Einleitung
Blechkuchen mit Pflaumen und Quark Guss, oh my! Frische Zwetschgen vom Blech sind mit etwas Zimtzucker und frischer Sahne doch ein wahrer Genuss, oder?
Rezeptvideo
Zeiten
- Vorbereitung5 Minuten
- Zubereitung40 Minuten
Zutaten
Hefeteig
- 380 g Mehl
- 35 g Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 180 ml Milch warm
- 1 Ei Raumtemperatur
- 50 g Butter weich
- 1/2 TL Salz
Quarkguss
- 500 g Quark Raumtemperatur
- 120 ml Milch
- 80 g Zucker
- 1 Pck Puddingpulver Vanille
- 2 Eier Raumtemperatur
- 80 g Butter geschmolzen
- Vanille Vanillezucker, Mark oder Aroma
Ausserdem
- 1 kg Zwetschgen
- Zimtzucker, nach Wahl
Equipment
- Schüssel
Zubereitung
Naked Cakes Advanced
Entdecke mit dem Videokurs "Naked Cakes Advanced" den Schlüssel, um nicht nur atemberaubende, sondern auch geschmacklich überwältigende Kreationen zu backen. Egal, ob Anfänger oder erfahrener Hobbybäcker – dieser umfassende Kurs stattet dich mit den notwendigen Fähigkeiten, Techniken und dem Vertrauen aus, jeden Anlass in ein Highlight zu verwandeln. Starte noch heute und schau dir das erste Kapitel komplett kostenlos an!
Kennst du schon?
Ähnliche Rezepte
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
1 comment
Jessica
Liebe Lisa, danke für dieses Rezept. Da werde ich die Tage zu unserem BauernLaden fahren und dort Zwetschgen / Pflaumen holen und ihn direkt nachbacken.
Danke für die Mühe und Ideen. Liebe Grüße