Zwetschgenkuchen mit Quarkguss

Bisher keine Bewertungen
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Blechkuchen mit Pflaumen und Quark Guss, oh my! Frische Zwetschgen vom Blech sind mit etwas Zimtzucker und frischer Sahne doch ein wahrer Genuss, oder?

Rezeptvideo

Abonniere mich auf Youtube

Zeiten

  • Vorbereitung
    5 Minuten
  • Zubereitung
    40 Minuten

Zutaten

Hefeteig

  • 380 g Mehl
  • 35 g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 180 ml Milch warm
  • 1 Ei Raumtemperatur
  • 50 g Butter weich
  • 1/2 TL Salz

Quarkguss

  • 500 g Quark Raumtemperatur
  • 120 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck Puddingpulver Vanille
  • 2 Eier Raumtemperatur
  • 80 g Butter geschmolzen
  • Vanille Vanillezucker, Mark oder Aroma

Ausserdem

  • 1 kg Zwetschgen
  • Zimtzucker, nach Wahl

Equipment

Zubereitung

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Naked Cakes Advanced

Entdecke mit dem Videokurs "Naked Cakes Advanced" den Schlüssel, um nicht nur atemberaubende, sondern auch geschmacklich überwältigende Kreationen zu backen. Egal, ob Anfänger oder erfahrener Hobbybäcker – dieser umfassende Kurs stattet dich mit den notwendigen Fähigkeiten, Techniken und dem Vertrauen aus, jeden Anlass in ein Highlight zu verwandeln. Starte noch heute und schau dir das erste Kapitel komplett kostenlos an!

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    1 comment

    • Liebe Lisa, danke für dieses Rezept. Da werde ich die Tage zu unserem BauernLaden fahren und dort Zwetschgen / Pflaumen holen und ihn direkt nachbacken.

      Danke für die Mühe und Ideen. Liebe Grüße

    Schreibe einen Kommentar zu Jessica (Cancel Reply)

    I am a heading