Zitronen Quark Torte

4.84 von 6 Bewertungen
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Ein fluffiger Biskuit, goldige Mandeln mit Zarter Baiser & dann eine cremige, frische Quarkcreme mit Zitronenaroma. Mehr muss ich nicht sagen, oder? ;)

Rezeptvideo

Abonniere mich auf Youtube

Zeiten

  • Vorbereitung
    40 Minuten
  • Zubereitung
    30 Minuten
  • Gesamt
    10 Stunden

Zutaten

Biskuit

  • 6 Eier
  • 2 Eigelb Eiweiß aufbewahren!
  • 160 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Msp Backpulver

Baiser

  • 2 Eiweiß
  • 30 g Puderzucker
  • Mandeln gehobelt

Füllung

  • 200 g Lemoncurd
  • 6 Blatt Gelatine
  • 250 ml Sahne eiskalt
  • 80 g Zucker
  • 1 kg Quark Fettstufe egal

Zubereitung

Biskuit

  • Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. 26er Springform mit Backpapier auslegen.
  • Eier trennen. Eiweiß mit Zucker & Salz steif schlagen. Dann ein Eigelb nach dem anderen kurz unterrühren.
  • Trockene Zutaten vermengen und auf die Eier sieben, vorsichtig unterheben.
  • Die Masse in die Springform geben und auf mittlerer Schiene goldig ausbacken. Danach mit der Form auf ein Gitter stürzen und so komplett auskühlen lassen.
  • Ist der Biskuit komplett ausgekühlt, aus der Form lösen und 2 mal durchschneiden sodass 3 Böden entstehen.

Baiser

  • Ofen auf 210°C Umluft vorheizen.
  • Das Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen.
  • Die Baiser auf dem oberen Boden verteilen und mit einigen gehobelten Mandeln bestreuen.
  • Den bestrichenen Boden im Ofen wenige Minuten goldig abflämmen, danach komplett auskühlen lassen.

Füllung

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Sahne mit Zucker steif schlagen.
  • Quark mit Lemoncurd vermengen. Sahne in 3-4 Portionen unterheben, einen kleinen Teil der Sahne aber im Gefäß lassen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und auflösen, dann in der übrigen Sahne vermengen und die Mischung zügig unter die Quarkmasse rühren.
  • Wer mag, kann auf den unteren Boden noch etwas extra Lemon Curd streichen bevor die Hälfte der Creme darauf verteilt wird. Den zweiten Boden auflegen, erneut mit Lemon Curd bestreichen und die restliche Quarkmasse darauf geben. Den Baiserdeckel auflegen und alles mindestens 4h im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Die Springform entfernen und mit Puderzucker bestreuen.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Naked Cakes Advanced

Entdecke mit dem Videokurs "Naked Cakes Advanced" den Schlüssel, um nicht nur atemberaubende, sondern auch geschmacklich überwältigende Kreationen zu backen. Egal, ob Anfänger oder erfahrener Hobbybäcker – dieser umfassende Kurs stattet dich mit den notwendigen Fähigkeiten, Techniken und dem Vertrauen aus, jeden Anlass in ein Highlight zu verwandeln. Starte noch heute und schau dir das erste Kapitel komplett kostenlos an!

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    7 comments

    • Megalecker, hab sie am WE nachgebacken. Wir waren begeistert😋. Auch perfekt für den Sommer…👍

    • Superlecker – hab sie heute gemacht und die Torte kam toll an 🙂

    • Das Rezept hört sich richtig lecker an. Perfekt für den Sommer was leichtes.

    • Kathrin Pfab

      Werde ich auf jeden Fall mal backen. Freue mich schon.

    • Hallo, danke für dieses tolle Rezept. Zitrone schmeckt und ist immer sehr erfrischend. Danke für die Mühe.

    • Oh wow, wie toll hört sich diese Torte bitte an. Die muss ich unbedingt nachmachen. Dank dir liebes für das tolle Rezept

    • Sehr, sehr lecker…..Zitrone und Baiser 😋. Kommt unbedingt auf meine Liste.
      Ganz liebe Grüße, Karin 🥰

    Schreibe einen Kommentar zu Jessica (Cancel Reply)

    I am a heading