kuchenfee lisa backen

Zwetchgen Nuss Torte

 

Zwetchgen Nuss Torte

zwetchgen nuss torte
Kuchenfee Lisa
Das Rezept ist ausgelegt auf eine 26er Springform und reicht für 10 – 14 Stücke.
4.75 von 4 Bewertungen
Rezept drucken Pin Recipe
Zubereitungszeit 10 Min.
Backzeit 50 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Torten
Land & Region Deutsch, German
Portionen 14
Kalorien 457 kcal

Utensilien

Zutaten
 

Tortenboden

  • 170 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 1 Pkc. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier (getrennt)
  • 225 Nüsse (gemahlen)
  • 60 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Belag

  • 500 g Zwetchgen (in grobe Stücke geschnitten)
  • 300 ml Sahne (eiskalt)
  • 2 EL Zucker
  • 2 Pkc. Sahnesteif
  • 2 Pkc. Tortenguss
  • Nusslikör (Optional)

Zubereitung
 

Tortenboden

  • Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  • Das Eiweiß mit einer Prise Salz & 3/4 des Zuckers steif schlagen.
  • Die Butter mit dem Vanillezucker und dem restlichen Zucker aufschlagen. Ein Eigelb nach dem anderen unterschlagen.
  • Den Eischnee in 3-4 Portionen unter die Buttermasse heben.
  • Mehl, gemahlene Nüsse und Backpulver kurz mischen und unter die Masse heben.
  • Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und sofort in den Backofen geben.
  • 30 – 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Danach 100% in der Form auskühlen lassen.

Zusammensetzen

  • Die Springform lösen. Das Backpapier entfernen. Den „Deckel“ der Torte abschneiden und in einer Schüssel zerbröseln.
  • Die Springform wieder um den Boden setzten und die Pflaumenstücke auf dem Boden verteilen. Nach Bedarf den Boden vorher mit etwas Nusslikör tränken.
  • Den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen. Ich habe ihn mit etwas Nusslikör und Zimtpulver aromatisiert. Den Guss über der Pflaumen verteilen und 100% abkühlen lassen.
  • Für die Sahnefülle die Schlagsahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Zum Schluss die gemahlenen Nüsse unterheben und auf dem Tortenboden verteilen.
  • Die Torte mit den reservierten Bröseln toppen und mindestens 3h kalt stellen.
  • Zum ausgarnieren mit Sahne einstreichen und Rosetten aufspritzen.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Nutrition

Calories: 457kcalCarbohydrates: 21gProtein: 8gFat: 40gSaturated Fat: 14gCholesterol: 114mgSodium: 153mgPotassium: 187mgFiber: 2gSugar: 13gVitamin A: 710IUVitamin C: 1mgCalcium: 61mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

Poste dein Foto von diesem Rezept auf Instagram und gewinne einen 5€ Gutschein. Einfach den #kuchenfeelisa benutzen und mich auf dem Bild markieren.
abonnierentortentopper teaserbackshop teaserfondant online kurs teaser

One comment on “Zwetchgen Nuss Torte”

  1. Sieht die lecker aus! Das Topping sah erst aus wie selbstgemachte Nusskrokant ???? wäre auch eine gute Idee ☺

Kommentare

Schreibe einen Kommentar zu Yassmine Potthoff Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Zahlung & Versand

PayPal
Banküberweisung
Kreditkarte
Kauf auf Rechnung
ppp

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
crosschevron-left