Stracciatella Kirsch Torte

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    Stracciatella Kirsch Torte rezept
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Einleitung

Ob Stracciatella Eis, Stracciatella Joghurt oder Stracciatella Torte! Wird sie mir angeboten, sage ich definitiv nicht Nein.
Das Rezept ist für eine 26er Springform.
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Zeiten

  • Vorbereitung
    30 Minuten
  • Zubereitung
    30 Minuten
  • Gesamt
    3 Stunden

Zutaten

Schoko Biskuit

  • 6 Eier Raumtemperatur
  • 160 g Zucker
  • 170 g Mehl
  • 15 g Speisestärke
  • 3 EL Backkakao
  • 1 TL Backpulver

Kirschen

  • 1 Glas Kirschen
  • 2-3 EL Speisestärke
  • 1-3 EL Zucker

Stracciatella Creme

  • 300 g Frischkäse
  • 200 ml Sahne kalt
  • 2-3 EL Zucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Handvoll Schokostückchen

Equipment

Zubereitung

Biskuit

  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. Rand NICHT einfetten.
  • Eier mit Zucker & Salz 10 Minuten stark aufschlagen.
  • Mehl, Kakao, Speisestärke & Backpulver gründlich verrühren.
  • Die trockenen Zutaten auf die Eierschaum Masse sieben und mit Liebe & Gefühl unterheben. Die Masse in die Form geben und sofort im heizen Ofen backen.
  • Nach dem backen auf ein Gitter stürzen und in der Backform auskühlen lassen.
  • Den Biskuit mit einem glatten Messer aus der Form lösen & 2 mal durchschneiden sodass 3 Böden entstehen.
  • Um den ersten Boden die Springform setzten.

Kirschen

  • Den Saft der Kirschen abgießen, jedoch auffangen. Einen Schluck davon reservieren um die Speisestärke darin zu verrühren. Den restlichen Saft mit Zucker zum kochen bringen.
  • Die Stärke Mischung zum kochenden Saft geben und unter rühren eine Minute aufkochen um alles abzubinden.
  • Die Kirschen unterrühren und die Masse auf den unteren Boden geben & mit einem weiteren Boden belegen. Die Torte so mindestens 1 Stunden kühlen und erst weiter machen wenn sie komplett ausgekühl ist!

Stracciatella Creme

  • Frischkäse kurz verrühren damit er nicht mehr so kompakt ist.
  • Zucker dazu geben & nochmals verrühren. Dann die Sahne einrühren und alles zusammen steif schlagen. Kurz zum Ende das Sahnesteif einschlagen.
  • Die Creme in die Springform geben, glatt streichen mit dem letzten Boden bedecken.
  • Nochmals mindestens eine Stunde kühlen.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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  • Kommentare

    9 Kommentare

    • Oh wie lecker. Perfekte Kombination! Schokolade und Kirschen. Einfach nur toll.
      Danke Liebes

    • Tolles Rezept danke

    • Hallo, liebe Lisa.
      Die Torte ist suuuper lecker. Kann ich nur empfehlen ????.

    • Ich habe heute die Straciatella Torte gemacht…bin gespannt wie sie schmeckt, bestimmt lecker wie alles von dir ????. Ich werde dann berichten…
      Ganz liebe Grüße, Karin ????.

    • Die Torte sieht ja auch wieder echt lecker aus ????.

    • Richtig toller Kuchen steht auf meiner Liste,die immer voller wird.
      Danke für die tollen Rezepte

    • nurten munsch

      Hallo liebe Lisa,
      beim Stracciatella Kirsch Torte
      Creme:kommt ja Frischkäse rein,was kann man als Alternative nehmen, wenn man keine Frischkäse mag.
      Oder ist mit Frischkäse, Schichtkäse gemeint ?
      L.g.
      Nurten

      • A
        Kuchenfee Lisa

        Creme Fraise ist eine tolle alternative! Ansonsten auch Marscarpone 😉

    • SweetsSoulDreams

      Uhhhh ist die genial! Die werde ich am Wochenende in Mini mal nachmachen für Männe und mich <3 Danke für das leckere Rezept

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