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Stracciatella Kirsch Torte

Stracciatella Kirsch Torte

Stracciatella Kirsch Torte rezept
Kuchenfee Lisa
Ob Stracciatella Eis, Stracciatella Joghurt oder Stracciatella Torte! Wird sie mir angeboten, sage ich definitiv nicht Nein.
Das Rezept ist für eine 26er Springform.
4.89 von 9 Bewertungen
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Zubereitungszeit 30 Min.
Backzeit 30 Min.
Arbeitszeit 3 Stdn.
Gericht Torten
Land & Region Deutsch, German, International
Portionen 12 Stücke
Kalorien 285 kcal

Utensilien

  • Küchenmaschine / Handrührgerät
  • Waage
  • Springform
  • Winkelpalette
  • Schneebesen

Zutaten
 

Schoko Biskuit

  • 6 Eier (Raumtemperatur)
  • 160 g Zucker
  • 170 g Mehl
  • 15 g Speisestärke
  • 3 EL Backkakao
  • 1 TL Backpulver

Kirschen

  • 1 Glas Kirschen
  • 2-3 EL Speisestärke
  • 1-3 EL Zucker

Stracciatella Creme

  • 300 g Frischkäse
  • 200 ml Sahne (kalt)
  • 2-3 EL Zucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Handvoll Schokostückchen

Zubereitung
 

Biskuit

  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. Rand NICHT einfetten.
  • Eier mit Zucker & Salz 10 Minuten stark aufschlagen.
  • Mehl, Kakao, Speisestärke & Backpulver gründlich verrühren.
  • Die trockenen Zutaten auf die Eierschaum Masse sieben und mit Liebe & Gefühl unterheben. Die Masse in die Form geben und sofort im heizen Ofen backen.
  • Nach dem backen auf ein Gitter stürzen und in der Backform auskühlen lassen.
  • Den Biskuit mit einem glatten Messer aus der Form lösen & 2 mal durchschneiden sodass 3 Böden entstehen.
  • Um den ersten Boden die Springform setzten.

Kirschen

  • Den Saft der Kirschen abgießen, jedoch auffangen. Einen Schluck davon reservieren um die Speisestärke darin zu verrühren. Den restlichen Saft mit Zucker zum kochen bringen.
  • Die Stärke Mischung zum kochenden Saft geben und unter rühren eine Minute aufkochen um alles abzubinden.
  • Die Kirschen unterrühren und die Masse auf den unteren Boden geben & mit einem weiteren Boden belegen. Die Torte so mindestens 1 Stunden kühlen und erst weiter machen wenn sie komplett ausgekühl ist!

Stracciatella Creme

  • Frischkäse kurz verrühren damit er nicht mehr so kompakt ist.
  • Zucker dazu geben & nochmals verrühren. Dann die Sahne einrühren und alles zusammen steif schlagen. Kurz zum Ende das Sahnesteif einschlagen.
  • Die Creme in die Springform geben, glatt streichen mit dem letzten Boden bedecken.
  • Nochmals mindestens eine Stunde kühlen.

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Nutrition

Calories: 285kcalCarbohydrates: 28gProtein: 6gFat: 17gSaturated Fat: 9gCholesterol: 132mgSodium: 127mgPotassium: 96mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 700IUVitamin C: 1mgCalcium: 55mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

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8 comments on “Stracciatella Kirsch Torte”

  1. Uhhhh ist die genial! Die werde ich am Wochenende in Mini mal nachmachen für Männe und mich <3 Danke für das leckere Rezept

  2. Hallo liebe Lisa,
    beim Stracciatella Kirsch Torte
    Creme:kommt ja Frischkäse rein,was kann man als Alternative nehmen, wenn man keine Frischkäse mag.
    Oder ist mit Frischkäse, Schichtkäse gemeint ?
    L.g.
    Nurten

  3. Ich habe heute die Straciatella Torte gemacht...bin gespannt wie sie schmeckt, bestimmt lecker wie alles von dir 😀. Ich werde dann berichten...
    Ganz liebe Grüße, Karin 🥰.

Kommentare

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