Solero Sahne Torte

4.92 von 12 Bewertungen
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Diese Torte schmeckt nach Sommer: Eine leckere Vanille-Creme kombiniert mit viel fruchtiger Maracuja und Pfirsichen.Kennt ihr das Soleroeis? Cremefüllung, Passionsfrucht und Pfirsiche am Stiel. So lecker, so fruchtig und so einfach! Ich zeige euch in diesem Video wie ich euch eine Solerotorte backe, ohne Hilfsmittel die ihr eh in der Küche habt, wenn ihr regelmäßig backt. Diese Sahnetorte ist super fruchtig und passt perfekt in den Sommer denn die Passionsfrüchte und frische Pfirsiche gibts nur im Sommer :)
Dieses Rezept ist ausgelegt auf eine 22cm große Springform.
Eingeteilt in 12 Stücke, innerhalb von 2 Tagen zu verzehren.

Rezeptvideo

Abonniere mich auf Youtube

Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Minuten
  • Zubereitung
    50 Minuten
  • Gesamt
    3 Stunden 10 Minuten

Zutaten

Biskuit

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Zesten einer Bio Zitrone
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • ½ TL Backpulver

Fülle

  • 80 ml Maracuja Nektar
  • 20 g Agartine
  • 500 g Sahne eiskalt
  • 500 g Vanillepudding abgekühlt
  • Zucker nach Bedarf

Guss

  • 12 g Tortenguss
  • 70 g Zucker
  • 250 ml Maracuja Saft oder 1 Pkc. normaler Tortenguss + Zutaten um den Guss nach Packungsanleitung herzustellen.

Tränke

  • Den Saft & das Fruchtfleisch frischer Maracuja
  • Nach Bedarf Maracujasaft

Equipment

Zubereitung

Biskuit

  • Heize deinen Ofen auf 175°C Umluft vor. Lege deine Springform mit Backpapier am Boden aus.
  • Schlage deine Eier mit dem Zucker & Salz für mindestens 10Minuten auf. 
  • Vermenge Mehl, Backpulver & Speisestärke und siebe die Mischung auf die Masse. Hebe alles vorsichtig & mit viel Liebe unter und verteile es anschließend in deiner Springform. Die Form sofort in den heizen Ofen geben und für 20-25 Minuten goldig ausbacken. Nach dem backen in der Form auskühlen lassen.

Fülle

  • Pudding nach Packungsanleitung kochen & 100% auskühlen lassen.
  • Agartine mit Fruchtsaft mindestens zwei Minuten sprudelnd kochen, dabei konstant rühren. Danach abkühlen lassen bis die Masse lauwarm ist.
  • Sahne steif schlagen.
  • Die Agartine in den Pudding rühren & dann die Sahne in 2-3 Portionen unterheben.

Zusammensetzung

  • Biskuit in zwei Böden schneiden.
  • Unteren Boden mit Fruchtsaft tränken & ca. die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen dann den zweiten Boden auflegen, erneut tränken und mit Creme abschließen. Mindestens zwei Stunden kalt stellen.
  • Nach der Kühlpause die Torte mit Pfirsich Spalten belegen.
  • Guss nach Packungsanleitung herstellen & abkühlen lassen bis kurz vor Gelierpunkt dann die Pfirsiche damit abglänzen/bespinseln
  • Nach Bedarf Rosetten aus Sahne mit einem Spritzbeutel aufspritzen & mit gehackten Pistazien dekorieren.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Naked Cakes Advanced

Entdecke mit dem Videokurs "Naked Cakes Advanced" den Schlüssel, um nicht nur atemberaubende, sondern auch geschmacklich überwältigende Kreationen zu backen. Egal, ob Anfänger oder erfahrener Hobbybäcker – dieser umfassende Kurs stattet dich mit den notwendigen Fähigkeiten, Techniken und dem Vertrauen aus, jeden Anlass in ein Highlight zu verwandeln. Starte noch heute und schau dir das erste Kapitel komplett kostenlos an!

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    2 comments

    • Karin Beckmann

      Solero Sahne Torte ist für den nächsten Sommer geplant. ☀️

    • Lilijakuchenfee

      Diese Solerotorte erinnert mich direkt an Sommer, Sonne, Sonnenschein und mir kommt direkt der Geschmack von Soleroeis in den Sinn. Einfach super lecker ????

    Leave your comment

    I am a heading