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Rhabarber Tarte

 

Rhababer Tarte

rhababer tarte
Kuchenfee Lisa
Eine Tarte die Eindruck macht! Die zarten Rhababer Streifen zu flechten gibt einen richtigen WOW Effekt.
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Zubereitungszeit 5 Min.
Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Torten
Land & Region Deutsch, International
Portionen 10
Kalorien 384 kcal

Utensilien

Zutaten
 

Mürbeteig

  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 1 prise Salz

Marzipanboden

  • 90 g Marzipan Rohmasse (geraspelt)
  • 1 Ei
  • 1 prise Salz
  • 25 g Butter (weich)
  • 20 g Mehl
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Msp. Backpulver

Kompott

  • 350 g Rhababer
  • 150 g Erdbeeren
  • 160 g Gelierzucker (3:1)

Weiße Ganache

  • 180 g Sahne (eiskalt)
  • 50 g Kurvertüre (weiss)
  • 2 Pkc. Sahnesteif

Läuterzucker

  • 250 g Zucker
  • 250 g Wasser

Außerdem

  • Rhababer für das Gitter (bei mir waren es zwei mitteldicke Stangen)
  • Extra Erbeeren (für den Dekor)
  • gehackte Pistazien
  • Sprühgelatine

Zubereitung
 

Mürbeteig

  • Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und in Folie gewickelt mindestens eine Stunde im Kühlschrank lagern.
  • Den gekühlten Teig KURZ nochmal verkneten und mit etwas Mehl ausrollen.
  • In die Form legen, andrücken und Überschuss abschneiden.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 190°C Umluft für ca. 8-12 Minuten backen, bis der Boden goldig braun ist.

Marzipanboden

  • Marzipan mit weicher Butter, Salz & Ei mit etwas geduld vermengen bis eine dicke Paste entsteht.
  • Die Masse mit einem Schneebesen für ca. 10 Minuten aufschlagen.
  • Die restlichen Zutaten verrühren und kurz unter die Masse rühren.
  • Auf ein Backpapier kreisförmig aufstreichenund bei 180°C ca. 12 – 15 Minuten backen.
  • Auf dem Backpapier auskühlen lassen.

Kompott

  • Zutaten grob würfeln & mit dem Gelierzucker sowie einem Schluck Wasser für ein paar Minuten stark aufkochen.
  • Das Kompott in die gebackene Tart geben. Mit dem Marzipanboden toppen und 100% auskühlen lassen.

Weiße Ganache

  • Sahne zum kochen bringen und über die gehackte Kuvertüre geben.
  • Gründlich rühren und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank lagern.

Dekor + Läuterzucker

  • Rhababer mit einem Sparschäler in laaaaange Streifen schälen.
  • Für den Läuterzucker das Wasser mit Zucker für einige Minuten sprudelnd aufkochen und über die Rhababerstreifen geben.
  • Ungefähr 15 Minuten ziehen lassen.
  • Den Sirup abschütten und den Marzipanboden damit tränken.
  • Die Streifen vorsichtig nebeneinander auf ein Küchenpapier legen.
  • Für das Gitter etwas Frischhaltefolie kreuzen und eine kleinere Springform darauf legen, mit einem Strift den Umfang auf der Folie makieren, die Folie dann umdrehen.
  • Das Gitter aus den Rhababerstreifen legen. Den Rest trimmen und die Folie in die Form legen. Am besten einfrieren.

Zusammensetzung

  • Die kalte Sahne mit Sahnesteif aufschlagen.
  • Etwa die Hälfte der Masse in die gefrohrene, vorbereitete Gitterform geben. Die Folie darüber schlagen und für ca. zwei Stunden einfrieren.
  • Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit St. Honoré Tülle geben und kalt stellen.
  • Sobald die Gittermasse angefrohren ist, aus der Folie lösen und auf den Marzipanboden stürzen. Nach Bedarf mit etwas Sprühgelatine glasieren.
  • Den Rand mit dem Spritzbeutel ausgarnieren.
  • Die Erdbeeren viertel, auf legen und mit Pistazien vollenden.

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Nutrition

Calories: 384kcalCarbohydrates: 49gProtein: 4gFat: 20gSaturated Fat: 11gCholesterol: 68mgSodium: 195mgPotassium: 83mgFiber: 1gSugar: 34gVitamin A: 601IUVitamin C: 9mgCalcium: 32mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

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2 comments on “Rhabarber Tarte”

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