Nußrolle

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Einleitung

Dieses Rezept stammt von einer in Schlesien geboreren Tante. Die Nußrolle darf in der Vorweihnachtszeit bei uns nicht fehlen. ca. 26 cm

Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Minuten
  • Zubereitung
    35 Minuten
  • Gesamt
    45 Minuten

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 125 g Butter

Füllung

  • 200 g gemahlene Walnüsse
  • 6 EL Zucker
  • 1 Eiweiß
  • 1/2 Eigelb
  • 3-4 EL Wasser

zum bestreichen

  • ½ Eigelb

Equipment

  • Küchenmaschine / Handrührgerät
  • Schüssel

Zubereitung

Teig

  • Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde hinein drücken und alle anderen Zutaten hinein geben. Alles zu einem Teig kneten.

Füllung

  • Alle Zutaten miteinander verrühren.
  • Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, und zwar so breit wie die Kastenform lang ist.
  • Die Füllung darauf streichen und von der schmalen Seite her aufrollen.
  • Die Rolle in die gefettete Form legen und mit dem Eigelb bestreichen.
  • Nun die Rolle bei O/U Hitze 190 Grad (je nach Herd) für ca. 50-60 Min. Goldbraun backen.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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