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Nussnougat Torte

Nuss Nougat Torte

Kuchenfee Lisa
Nusstorten müssen nicht immer aufwändig sein, finde ich! Daher habe ich in diesem Rezept alles super simple gehalten sodass diese Nougattorte anfängerfreundlich ist und schnell gemacht werden kann.
Wie immer wenn nicht anders erwähnt, ist dieses Rezept ausgelegt auf eine 26 er Springform.
4.87 von 44 Bewertungen
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Zubereitungszeit 10 Min.
Backzeit 35 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Torten
Land & Region Deutsch, International
Portionen 10
Kalorien 491 kcal

Utensilien

  • Waage
  • Küchenmaschine / Handrührgerät
  • Springform
  • Gummilippe
  • Spritzbeutel

Zutaten
 

Nussboden

  • 5 Eier (Größe M)
  • 275 g Zucker
  • Prise Salz
  • Zimt Prise
  • 100 g Mehl
  • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 50 g Kuvertüre (gehackt)
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 500 ml Sahne (kalt)
  • 120 g Nussnougat
  • 2-3 EL Rum (Optional)
  • 2 EL Zucker (Optional)
  • 1 Pkc Sahnesteif

Dekor

  • Haselnüsse (gemahlen)
  • Backkakao
  • 50 ml Sahne (geschlagen)
  • Schokodrops

Zubereitung
 

Nussboden

  • Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
  • Eier mit Zucker & Salz für etwa 10 Minuten stark aufschlagen. Mehl, Zimt, Haselnüsse & Backpulver gründlich vermengen.
  • Hebe die trockenen Zutaten sowie die Kuvertüre mit Liebe unter die Eiermasse und gib alles in die vorbereitete Springform.
  • Sofort in den heissen Ofen geben und für gut 30 - 40 Minuten backen. Danach auf ein Gitter stürzen und in der Form auskühlen lassen.

Füllung & Zusammensetzung.

  • Die Springform entfernen und den Boden aushöhlen, dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Die Krümel mit dem Rum tränken.
  • Nougat vorsichtig etwas erwärmen sodass es streichzart ist, dann auf dem ausgehöhlten Boden verteilen.
  • Sahne mit Zucker & Sahnesteif steif schlagen. Die Hälfte der Sahne zu den Krümeln geben, die andere Hälfte auf den Boden verteilen.
  • Die Krümelsahne auf der hellen Sahne verteilen und vorsichtig glatt streichen. Die Torte so mindestens 90 Minuten kühlen.
  • Zum dekorieren etwas Backkakao auf die Torten sieben sowie mit etwas extra Sahne, gemahlenen Mandeln & Schokodrops ausgarnieren

Video

Nutrition

Calories: 491kcalCarbohydrates: 40gProtein: 8gFat: 35gSaturated Fat: 14gCholesterol: 157mgSodium: 63mgPotassium: 218mgFiber: 2gSugar: 29gVitamin A: 927IUVitamin C: 2mgCalcium: 78mgIron: 2mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

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11 comments on “Nussnougat Torte”

  1. Ich liebe Nussnougat. Die Totte kommt auf die To-Do-Liste für nächstes Wochenende 🥰 Und bei deinen tollen Rezepten hab ich gleich die Gelinggarantie

  2. Ich liebe die Kombi aus Nuss und Schoki.
    Dieses Rezept werde ich auch bald nachbacken!
    Liebe Grüße kleinDinsche/Nadine

  3. Oh Lisa, ich liebe Nougat!! Besonders wenn auch noch Rum im Spiel ist. Köstlich. Diese Torte werde ich bestimmt auch mal probieren!! Liebe süße Grüße
    Annette

Kommentare

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