kuchenfee lisa backen

Grießtorte

Grießtorte

Grießtorte
MarionS
Kindheitserinnerung
4.46 von 11 Bewertungen
Rezept drucken Pin Recipe
Zubereitungszeit 20 Min.
Backzeit 30 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Kuchen, Torten
Land & Region Deutsch
Portionen 8 Personen
Kalorien 324 kcal

Utensilien

  • Waage
  • Küchenmaschine / Handrührgerät
  • Gummilippe
  • Schüssel

Zutaten
 

Sirup:

  • 200 g Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 1 Zitrone Saft

Teig:

  • 250 g Hartweizengrieß
  • 250 g Zucker
  • 1/2 Tl Natron
  • 350 g Naturjughurt
  • 4 El Butter flüssig
  • Butter und Grieß für die Form

Zubereitung
 

  • Für den Sirup Wasser, Zucker und Zitronensaft einige Minuten einkochen lassen
  • Für den Teig die trockenen Zutaten vermischen. Dann mit einem Holzlöffel den Joghurt unterrühren. Zum Schluss die flüssige Butter dazu geben.
  • Eine flache Backform mit Butter einfetten und mit Grieß ausstreuen.
  • Den Teig einfüllen und glattstreichen.
  • Bei 170Grad ca 30 min backen bis er goldgelb ist, aber nich nicht braun.
  • Nach dem backen den Kuchen 10 min auskühlen lassen.
  • Dann vorsichtig den Kuchen mit dem Sirup tränken.

Nutrition

Calories: 324kcalCarbohydrates: 79gProtein: 4gFat: 1gSaturated Fat: 1gSodium: 3mgPotassium: 135mgSugar: 56gVitamin C: 1mgCalcium: 11mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

Poste dein Foto von diesem Rezept auf Instagram und gewinne einen 5€ Gutschein. Einfach den #kuchenfeelisa benutzen und mich auf dem Bild markieren.
abonnierentortentopper teaserbackshop teaserfondant online kurs teaser

One comment on “Grießtorte”

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Zahlung & Versand

PayPal
Banküberweisung
Kreditkarte
Kauf auf Rechnung
ppp

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
chevron-up