Erdbeer Pudding Torte

 

Erdbeer Pudding Torte

Kuchenfee Lisa
Mein Plan war einen klassischen Erdbeerkuchen neu zu interpretieren, also habe ich noch etwas Sahne hinzugefügt und alles richtig hübsch dekoriert.
5 von 6 Bewertungen
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Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Backzeit 1 Std.
Kühlzeit 3 Stdn.
Gericht Erdbeer, Erdbeerkuchen, Erdbeertorte, Sahnetorte
Land & Region Deutsch, International
Portionen 12 Stück
Kalorien 326 kcal

Zutaten
 

Biskuit

  • 3 Eier (Größe M, Raumtemperatur)
  • 110 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 120 g Mehl
  • 1 Msp Backpulver

Füllung

  • 400 ml Sahne
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 5 EL Zucker
  • 1 Eigelb (Optional)
  • 1 Pck Puddingpulver (Vanille, oder Speisestärke)
  • 300 g Schmand
  • 300 g Erdbeeren

Dekor

  • 100 g Erdbeeren
  • 200 ml Sahne (Eiskalt)
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 1 Pck Sahnesteif

Zubereitung
 

Biskuit

  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 26er Springform mit Backpapier am Boden auslegen.
  • Eier 10 Minuten mit Salz, Vanillinzucker & Salz aufschlagen.
  • Mehl & Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und unterheben.
  • Den Biskuit in die Form geben und rund 20 Minuten goldig backen. Danach in der Form komplett auskühlen lassen.
  • Biskuit aus der Form lösen und einmal halbieren. Springform wieder um einen der Böden setzten.

Pudding

  • Sahne mit Zucker, Puddingpulver & Eigelb gründlich verrühren und unter rühren aufkochen. Einmal gründlich aufsprudeln lassen, dann abgedeckt 100% auskühlen lassen.
  • Schmand und Sahnesteif einrühren.
  • Eine Hälfte der Creme auf den Boden geben, glatt streichen und mit Erdbeeren belegen. Dann die zweite Hälfte der Creme auftragen, mit dem Boden aufschließen und die Torte für mindestens 3 Stunden kühlen.

Dekor

  • Sahne mit Sahnesteif & Vanillinzucker aufschlagen.
  • Die Torte aus der Form lösen, mit Sahne einstreichen mit einem Spritzbeutel ausgarnieren.
  • Erdbeeren vierteln und als Dekor auflegen.

Nutrition

Calories: 326kcalCarbohydrates: 22gProtein: 4gFat: 25gSaturated Fat: 15gTrans Fat: 1gCholesterol: 139mgSodium: 98mgPotassium: 151mgFiber: 1gSugar: 12gVitamin A: 976IUVitamin C: 20mgCalcium: 80mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

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5 comments on “Erdbeer Pudding Torte”

  1. Hallo, liebe Lisa.
    Sehr, sehr lecker die Erdbeer Puddingcreme Torte. Freue mich schon riesig diese nachzumachen 😊. Da kommt doch gleich der tolle Torten Scraper zum Einsatz. Ganz liebe Grüße, Karin 🥰.

  2. Hallo Lisa, ich habe gerade den Kuchen nachgebacken. Schöner raffinierter Erdbeerkuchen, der super schmeckt!
    Wollt bloß kurz den Fehlerteufel schimpfen, dass sich der bei dir eingeschlichen hat: wieviel Sahnesteif gehört denn in die Füllung bitte?
    Schöne Grüße aus Südbayern, Monika

  3. Danke für dies tolle Rezept. Pudding und Erdbeeren sind einfach eine sehr tolle Kombination. Freue mich immer sehr auf die Rezepte von Dir.
    Liebe Grüße Jessi

Kommentare

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