Eissplitter Torte mit Café

 

Eissplitter Torte mit Café

eissplitter torte mit café
Kuchenfee Lisa
Für eine Springform mit 26cm Durchmesser.(Ich habe eine 22cm Springform verwendet & hatte dadurch eine höhere Torte.)
5 von 2 Bewertungen
Rezept drucken Pin Recipe
Zubereitungszeit 10 Min.
Backzeit 50 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Torten
Land & Region Deutsch, German
Portionen 12
Kalorien 556 kcal

Utensilien

Zutaten
 

Baiserboden

  • 5 Eiweiß
  • 220 g Zucker
  • 150 g Nüsse (gemahlen)
  • 20 g Speisestärke

Füllung

  • 100 g Schokolade (Zartbitter, geschmolzen)
  • 800 ml Sahne (eiskalt)
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 2 Espresso (kalt)
  • 50 g Schokorapsel (Zartbitter)

Garnitur

  • 300 ml Sahne (eiskalt)

Zubereitung
 

  • Eiweiß & Salz steif schlagen. Zucker in 2-3 Portionen dazu geben und solange weiter schlagen bis sich der Zucker komplett gelöst hat.
  • Stärke & Nüsse gründlich vermengen.
  • Die trockenen Zutaten unter die Baiser heben.
  • Die Baisermasse auf 2 Ringe verteilen und glatt streichen. Restliche Masse auf Backpapier verstreichen und mit backen. 
  • Ofen auf 110°C Umluft vorheizen & die Böden in den heissen ofen geben. 90 Minuten backen und danach im offenen Backofen komplett auskühlen lassen.
  • Die Böden mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen. 
  • Zucker & Wasser in einem Topf aufkochen & 100% auskühlen lassen.
  • Sahne aufschlagen. Zuckersirup nach Bedarf darunter heben. Baiserplatte zerbrösen.Espresso, Baiserbrösel & Schokoraspeln unterheben. 
  • Die Springform um den Boden setzten und die hälte der Masse darauf geben. Mit dem zweiten Boden deckeln und die restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen. 
  • Über Nacht einfrieren.
  • Zum ausgarnieren die Sahne steif schlagen, Torte damit einstreichen und Rosetten aufdressieren.
  • Zum Portionieren die Torte im Kühlschrank ca. 60 Minuten antauen lassen.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Nutrition

Calories: 556kcalCarbohydrates: 38gProtein: 5gFat: 45gSaturated Fat: 24gCholesterol: 126mgSodium: 58mgPotassium: 168mgFiber: 1gSugar: 31gVitamin A: 1348IUVitamin C: 1mgCalcium: 75mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

Poste dein Foto von diesem Rezept auf Instagram und gewinne einen 5€ Gutschein. Einfach den #kuchenfeelisa benutzen und mich auf dem Bild markieren.
abonnierentortentopper teaserbackshop teaserfondant online kurs teaser

One comment on “Eissplitter Torte mit Café”

  1. Ich hoffe ich Träume heute Nacht von dieser Torte! Bitte Gott, lass mich von dieser Torte träumen. Amen. Die Kombination ist genial.????Baiser Nussboden, Espresso, Schoki. Ich muss sie nächsten Sommer mal nachmachen. Werde meinen Baiser dann aus Aquafaba herstellen????

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Zahlung & Versand

PayPal
Banküberweisung
Kreditkarte
Kauf auf Rechnung
ppp

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
crosschevron-left