kuchenfee lisa backen

Einfache Reis Sahne Torte

 

Einfach Reis Sahne Torte

reis sahne torte
Kuchenfee Lisa
Dieses Rezept ist auf eine 26cm Torte ausgelegt.
4.8 von 5 Bewertungen
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Zubereitungszeit 5 Min.
Backzeit 55 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Torten
Land & Region Deutsch
Portionen 10
Kalorien 429 kcal

Utensilien

  • Waage
  • Küchenmaschine / Handrührgerät
  • Schüssel
  • Topf
  • Nudelholz

Zutaten
 

Milchreichcreme

  • 1 Pkc Milchreis für 500ml Milch
  • 580 ml Milch
  • 9 Blatt Gelatine
  • 2-4 TL Puderzucker (optional)
  • Vanillemark (optional)
  • 500 ml Sahne (kalt)

Mürbeteig

  • 70 g Zucker
  • 140 g Butter (weich)
  • 230 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • ½ Vanillemark einer Schote

Zubereitung
 

Mürbeteig

  • Butter, Zucker & Salz kurz cremig rühren.
  • Mehl unterlaufen lassen bis alles zusammen kommt. Alles zu einer Scheibe zusammen drücken & in Frischhaltefolie eingewickelt für 60 Minuten kalt stellen.
  • Nach der Kühlzeit den Teig in 2 gleichgroße Stücke teilen, kurz kneten & danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. (Nach dem Kühlen ist der Teig hart, da sich die Butter wieder verfestigt hat – es dauert also etwas bis der Teig wieder geschmeidig geknetet ist!) Nach dem ausrollen mit einer Gabel großzügig überall einstechen & auf ein Backpapier belegtes Blech geben.
  • Bei 195°C Umluft für 10-15 Minuten goldig backen.
  • Nach dem backen einen Boden komplett auskühlen lassen, den zweiter Boden noch heiß in 12 Stücke einteilen & auch komplett auskühlen lassen.

Füllung

  • Milchreis nach Packungsanleitung mit 580ml Milch kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nach 10 Minuten Quellzeit die Gelatine ausdrücken und unter den heißen, fertigen Milchreis rühren. Milchreismischung abkühlen lassen bis er auf Raumtemperatur ist, zwischen durch rühren.
  • Eiskalte Sahne steif schlagen. Nach Bedarf mit Puderzucker nach süßen. Sahne in 3 Portionen unter die Milchreismischung heben.Springform um den kalten Mürbeteigboden legen, Milchreismischung einfüllen & mit dem eingeteilten Boden bedecken.Für mind. 3h im Kühlschrank kaltstellen bevor serviert wird.

Nutrition

Calories: 429kcalCarbohydrates: 29gProtein: 6gFat: 32gSaturated Fat: 20gCholesterol: 124mgSodium: 186mgPotassium: 139mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 1205IUVitamin C: 1mgCalcium: 107mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

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