kuchenfee lisa backen

Besoffener Kapuziner

 

Besoffener Kapuziner

Besoffener Kapuziner
Kuchenfee Lisa
Besoffener Kapuziner oder auch betrunkene Liesl – ein Österreichischer Klassiker! Für 1 Form mit 22cm DurchmesserCa. 12 Stücke
5 von 4 Bewertungen
Rezept drucken Pin Recipe
Zubereitungszeit 10 Min.
Backzeit 50 Min.
Gericht Torten
Land & Region Deutsch
Portionen 12
Kalorien 342 kcal

Utensilien

Zutaten
 

Nussmasse

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillepaste
  • 160 g Mehl
  • 60 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Msp. Zimt

Tränke

  • 50 g Ananassaft
  • 50 g Puderzucker
  • 60 g Rum
  • 40 g Weißwein
  • 20 g Wasser

Dekor

  • 500 g Sahne
  • 1-2 Pkc Sahnesteif
  • 2 Pkc Vanillinzucker

Zubereitung
 

  • Form mit Backpapier am Boden auslegen. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Zucker, Eier, Salz & Vanillepaste mind. 10 Minuten aufschlagen.
  • Mehl, Zimt & gemahlene Nüsse vermischen & auf den Eierschaum sieben. Vorsichtig unterheben & sofort in die Form füllen. Ca. 45 Minuten backen.

Tränke

  • Alle Zutaten vermischen & auf den noch heissen Kuchen geben. Dafür die Form komplett geschlossen lassen & die Tränke nach und nach auftragen. Komplett einziehen lassen & danach 100% auskühlen lassen.

Dekor

  • Sahne, Sahnesteif & Vanillezucker gemeinsam aufschlagen & aufstreichen. Gekühlt genießen.

Nutrition

Calories: 342kcalCarbohydrates: 34gProtein: 5gFat: 20gSaturated Fat: 10gCholesterol: 112mgSodium: 70mgPotassium: 105mgFiber: 1gSugar: 22gVitamin A: 692IUVitamin C: 1mgCalcium: 43mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

Poste dein Foto von diesem Rezept auf Instagram und gewinne einen 5€ Gutschein. Einfach den #kuchenfeelisa benutzen und mich auf dem Bild markieren.
abonnierentortentopper teaserbackshop teaserfondant online kurs teaser

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Zahlung & Versand

PayPal
Banküberweisung
Kreditkarte
Kauf auf Rechnung
ppp

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
crosschevron-left