Bananen Pudding Torte
Einleitung
Wer liebt ihn nicht, Bananenkuchen! Ob in Kastenform oder Springform Format mit leckerem Pudding & Sahnecreme!
Rezeptvideo
Zeiten
- Vorbereitung10 Minuten
- Zubereitung35 Minuten
- Gesamt4 Stunden
Zutaten
Biskuit
- 160 g Banane überreif
- 4 Eier Raumtemperatur
- 100 g Zucker
- 50 ml Öl Neutral
- 100 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 1 Msp Zimt
Pudding
- 450 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 1 Pck Puddingpulver Vanille
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Msp Zimt
- Schokodrops Optional & nach Bedarf
Garnitur
- 350 ml Sahne
- 1 EL Zucker
- 1 Pck Sahnesteif
- Bananenchips
- Zimt
Equipment
Zubereitung
Biskuit
- Bananen zerdrücken. Ofen auf 160°C vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
- Eier mit Zucker, Salz, Vanillinzucker & Zimt 10 Minuten aufschlagen.
- Mehl, Backpulver & Natron vermischen. Auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben, dabei das Öl einlaufen lassen.
- Die Masse in die vorbereitete Springform geben und im heizen Ofen etwa 40 Minuten backen, dann die Form auf ein Gitter Stürzen und mit der Form auf dem Gitter auskühlen lassen.
- Springform entfernen, Boden einmal durchschneiden und Rand wieder um den unteren Boden setzten.
Pudding Fülle
- Pudding nach Packungsanleitung herstellen & noch heiss auf den ersten Boden geben, zweiten Boden auflegen. Alles mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Garnitur
- Sahne mit Zucker & Sahnesteif aufschlagen, Torte damit einstreichen und ausgarnieren.
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3 comments
Martina
Guten Morgen Lisa,
ich bin eine große Bewunderin deiner Backwerke und habe auch schon einiges nachgebacken.
Vielen Dank für die ganze Mühe die dahinter steckt …ich wünsche mir noch viele tolle Videos von dir…
Du legst anstatt Klarsichtfolie einen Sillicondeckel auf Cremes, Puddings,etc. Wo kann ich den kaufen?
Vielen Dank und süße Grüße
von Martina
Karin
Die Torte sieht so lecker aus 🤗. Ganz nach meinem Geschmack.
Liebe Grüße, Karin 🙂.
Jessica
Lecker cool