Streuseltaler

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Einleitung

Fluffige Taler mit knusprigen Streuseln & cremiger Füllung machen für mich den perfekten Streuseltaler aus!

Zeiten

  • Vorbereitung
    45 Minuten
  • Zubereitung
    12 Minuten
  • Gesamt
    1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Hefeteig

  • 250 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1/3 Würfel Hefe
  • 120 ml Milch warm
  • 30 g Butter weich
  • 1/2 Ei (Dazu ein Ei gründlich verquirlen & etwa die hälfte verwenden.)
  • Prise Salz

Streusel

  • 90 g Butter weich
  • 70 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • Prise Salz

Fülle

  • 250 ml Milch
  • 1 Pkc Vanillezucker
  • 3-4 EL Zucker
  • 1 Pkc Puddingpuvler Vanille
  • 125 ml Sahne

Ausserdem

  • 1/2 Ei
  • Puderzucker Optional

Equipment

  • Topf
  • Schüssel
  • Küchenmaschine / Handrührgerät

Zubereitung

Hefeteig

  • Mehl in eine Schüssel abwiegen, darin eine Mulde formen & Zucker, Milch & Hefe geben. 15 Minuten stehen lassen.
  • Restliche Zutaten dazu geben & alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig abgedeckt rund 60 Minuten ruhen lassen sodass er an Volumen zu nimmt.
  • Wärend dessen die Streusel herstellen.

Streusel

  • Für die Streusel alle Zutaten mit einander vermengen und zu Streusel verarbeiten.

Fülle & Zusammensetzung

  • Pudding nach Packungsanleitung herstellen, danach abgedeckt komplett auskühlen lassen.
  • Ofen auf 190°C Umluft vorheizen.
  • Hefeteig auf die Arbeitsfläche stürzen und zu 7 Teiglingen á 70g Portionieren. Die Teiglinge rundwirken, flach drücken und auf ein Backblech legen. Die Teiglinge mit Ei bestreichen und Streusel belegen.
  • Die Taler etwa 10-15 Minuten backen bis sie goldig braun sind. Danach komplett auskühlen lassen.
  • Die Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben.
  • Mit einem Sägemesser die Taler halbieren und die Creme darin verteilen.
  • Optional: Mit Puderzucker garnieren.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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  • Kommentare

    7 comments

    • Mega Rezept. Ich liebe alles mit Streuseln. Die sehen echt toll aus

    • Ich habe gestern Deine Streuseltaler gebacken… Ein Träumchen. Wer die nicht ausprobiert, hat etwas verpasst!!! Sooo lecker.

    • Lilijakuchenfee

      Eine gute Idee, mega lecker. Danke für das mega leckere Rezept

    • Habe die Taler gestern nachgebacken und bin begeistert! Pudding-Sahne-Creme und Streusel sind einfach eine unschlagbare Kombi 🙂 Danke für das schöne Rezept!

    • Die Streuseltaler sehen sehr lecker aus. Kommen unbedingt auf meine Liste. Ganz liebe Grüße, Karin ????.

    • Danke liebe Lisa für das tolle Rezept

    • Richtig tolles Rezept, darauf habe ich gewartet.
      Morgen einkaufen und dann am Wochenende nachbacken.

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