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Streuseltaler

 

Streuseltaler

streuseltaler rezept
Fluffige Taler mit knusprigen Streuseln & cremiger Füllung machen für mich den perfekten Streuseltaler aus!
4.7 von 13 Bewertungen
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Zubereitungszeit 45 Min.
Backzeit 12 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 30 Min.
Gericht Gebäck, Teilchen
Land & Region Deutsch, German
Portionen 7 Taler
Kalorien 476 kcal

Utensilien

  • Waage
  • Topf
  • Schüssel
  • Küchenmaschine / Handrührgerät

Zutaten
 

Hefeteig

  • 250 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1/3 Würfel Hefe
  • 120 ml Milch (warm)
  • 30 g Butter (weich)
  • 1/2 Ei ((Dazu ein Ei gründlich verquirlen & etwa die hälfte verwenden.))
  • Prise Salz

Streusel

  • 90 g Butter (weich)
  • 70 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • Prise Salz

Fülle

  • 250 ml Milch
  • 1 Pkc Vanillezucker
  • 3-4 EL Zucker
  • 1 Pkc Puddingpuvler (Vanille)
  • 125 ml Sahne

Ausserdem

  • 1/2 Ei
  • Puderzucker (Optional)

Zubereitung
 

Hefeteig

  • Mehl in eine Schüssel abwiegen, darin eine Mulde formen & Zucker, Milch & Hefe geben. 15 Minuten stehen lassen.
  • Restliche Zutaten dazu geben & alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig abgedeckt rund 60 Minuten ruhen lassen sodass er an Volumen zu nimmt.
  • Wärend dessen die Streusel herstellen.

Streusel

  • Für die Streusel alle Zutaten mit einander vermengen und zu Streusel verarbeiten.

Fülle & Zusammensetzung

  • Pudding nach Packungsanleitung herstellen, danach abgedeckt komplett auskühlen lassen.
  • Ofen auf 190°C Umluft vorheizen.
  • Hefeteig auf die Arbeitsfläche stürzen und zu 7 Teiglingen á 70g Portionieren. Die Teiglinge rundwirken, flach drücken und auf ein Backblech legen. Die Teiglinge mit Ei bestreichen und Streusel belegen.
  • Die Taler etwa 10-15 Minuten backen bis sie goldig braun sind. Danach komplett auskühlen lassen.
  • Die Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben.
  • Mit einem Sägemesser die Taler halbieren und die Creme darin verteilen.
  • Optional: Mit Puderzucker garnieren.

Nutrition

Calories: 476kcalCarbohydrates: 58gProtein: 9gFat: 23gSaturated Fat: 14gCholesterol: 90mgSodium: 163mgPotassium: 144mgFiber: 2gSugar: 14gVitamin A: 810IUCalcium: 87mgIron: 3mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

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7 comments on “Streuseltaler”

  1. Habe die Taler gestern nachgebacken und bin begeistert! Pudding-Sahne-Creme und Streusel sind einfach eine unschlagbare Kombi 🙂 Danke für das schöne Rezept!

  2. Ich habe gestern Deine Streuseltaler gebacken... Ein Träumchen. Wer die nicht ausprobiert, hat etwas verpasst!!! Sooo lecker.

Kommentare

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