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Schweizer Dessert

 

Schweizer Dessert

schweizer desert
Kuchenfee Lisa
Dieses Törtchen / Dessert habe ich in der Konditorei Eigel in Köln kennen gelernt.
Knusprige Baiser / Japonaise Böden, Vanillecreme sowie Marzipan, Obst & Schokolade sind etwas woraus Träume gemacht werden, oder? 🙂
5 von 2 Bewertungen
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Zubereitungszeit 10 Min.
Backzeit 50 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Teilchen, Torten
Land & Region Deutsch, swiss
Portionen 14
Kalorien 126 kcal

Utensilien

  • Waage
  • Küchenmaschine / Handrührgerät
  • Topf
  • Nudelholz
  • Winkelpalette

Zutaten
 

Daquoise

  • 160 g Zucker
  • 5 Eiweiß
  • 1 prise Salz
  • 70 g Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 120 g Nüsse (gemahlen und geröstet)

Außerdem

  • Französische Buttercreme
  • Marzipanrohmasse (Mehrere Hundert Gramm)
  • 1-2 Pk. Schokoladenglasur
  • Obst der Wahl
  • Kuchenglasur (Klar)

Zubereitung
 

  • Eiweiß, Zucker und Salz steif schlagen.
  • Nüsse, Zucker & Speisestärke gründlich mischen und unter die Baiser heben.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und mit einem Dessertring „ausstechen“.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 190°C Umluft einige Minuten goldig braun ausbacken.
  • Erneut noch heiss ausstechen und danach komplett auskühlen lassen.
  • Die Böden vom Verschnitt trennen.
  • Französische Buttercreme herstellen und pro Dessert 2 Böden bestreichen und mit einem dritten toppen. Eine Stunde kühlen.
  • Die Desserts mit übriger Creme am Rand einstreichen und erneut kalt stellen.
  • Marzipanrohmasse mit etwas Puderzucker länglich ausrollen sodass es um die Desserts passt und auch etwas über steht. Hierfür messe ich die Desserts meist vorher mit einem Maßband ab.
  • Die Desserts mit dem zugeschnittenen Marzipan einwickeln.
  • Obst der Wahl zum garnieren nehmen und mit Kuchenglasur abschließen.

Video

Nutrition

Calories: 126kcalCarbohydrates: 18gProtein: 2gFat: 6gSaturated Fat: 1gSodium: 46mgPotassium: 55mgFiber: 1gSugar: 17gVitamin C: 1mgCalcium: 9mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

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One comment on “Schweizer Dessert”

  1. Diese Törtchen sehen traumhaft, fein und lecker aus 😍. Das Rezept bietet auch eine hervorragende Inspirations- Grundlage für Variationen für Boden oder Füllung. 😊

Kommentare

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