Dominosteine - die Besten

 

Dominosteine

Kuchenfee Lisa
Die besten Dominosteine ever. Saftig, soft und super lecker.
5 von 3 Bewertungen
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Zubereitungszeit 5 Min.
Backzeit 22 Min.
Arbeitszeit 5 Stdn.
Gericht Gebäck, Törtchen, Weihnachtsrezept
Land & Region Deutsch, German
Portionen 20 Stücke
Kalorien 123 kcal

Utensilien

Zutaten
 

  • 120 ml Wasser
  • 30 g Honig (klar)
  • 50 g Zuckerrübensirup
  • 70 g Zucker (braun)
  • 30 g Butter (weich)
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backkakao
  • 1-2 TL Wintergewürz
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 120 g Mehl

Ausserdem

  • 300 g Geele (Rot)
  • 1 TL Agartine (Gemahlen)
  • 300 g Marzipanrohmasse
  • 500 g Kuvertüre oder Glasur (Zartbitter)

Zubereitung
 

Boden

  • Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen, eine 20x20 cm Backform mit Backpapier auslegen.
  • Wasser, Zucker, Honig und Zuckerrübensirup in einem Topf erwärmen bis sich der Zucker gelöst hat, dann Kakao, Gewürz, Salz & Butter dazu geben.
  • Mehl, Natron und Backpulver mischen und in die abgekühlte Flüssigkeit geben, einrühren und in die Form geben.
  • Sofort im vorgeheizten Ofen backen. Nach dem backen (Backzeit siehe oben) dicht abdecken und so komplett auskühlen lassen.

Weiterverarbeitung

  • Geele & Agartine 2-3 Minuten aufkochen, dabei konstant rühren.
  • Das Geele dann auf den Boden geben, verteilen und fest werden lassen.
  • Mit etwas Puderzucker auf der Arbeitsplatte, den Marzipan auf die Größe der Form ausrollen, auflegen und so locker abgedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Am nächsten Tag die Dominosteine portionieren und überziehen.

Nutrition

Calories: 123kcalCarbohydrates: 17gProtein: 2gFat: 5gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 3mgSodium: 55mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 11gVitamin A: 39IUVitamin C: 1mgCalcium: 13mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

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2 comments on “Dominosteine - die Besten”

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