50gRosinen(am Vortag in Rum-Teemischung eingelegt)
2EL Butter oder Margerine
1Ei
50ggestiftete Mandeln
Biscoff Kekse(ca. 10 Stk)
Gehobelte Mandeln(1-4 EL)
Zubereitung
Zuerst die gestifteten Mandeln in einer Pfanne anrösten.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen,in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Wenn die Mandeln leicht gebräunt sind, die Butter, Äpfel, Zimt und Zucker dazu geben und für ca. 5-10 Minuten anbraten, bitte alles schön karamelisiert.
Danach die Masse über ein Küchensieb abtropfen und auskühlen lassen.
Backofen auf 200 Grad C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Blätterteig ausrollen.
Die Kekse in einem TK-Beutel zerbröseln und das Ei verquirlen.
Die ausgekühlte Masse auf dem Blätterteig verteilen und am Rand und im oberen Drittel frei lassen.
Die Keksbrösel darüber streuen.
Den Blätterteig am freien Rand mit dem Ei bestreichen und den Strudel einrollen.
Zum Schluss den ganzen Strudel mit dem restlichen Ei einstreichen und mit den gehobelten Mandeln betreuen.
Im Backofen bei goldbraun backen und am besten noch lauwarm mit Vanillesauce genießen!
Herrlich, an einem kalten Sonntag in die Decke eingekuschelt auf dem Sofa mit heißem Adventstee und einem Stück Apfelstrudel... somit wird dieses Rezept definitiv getestet!
Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und erhalte einmal im Monat alle neuen Rezepte per E-Mail. So verpasst Du auch keine Gewinnspiele und Aktionen.
Ab sofort kannst du mein neues Buch "Butter Zucker Liebe" vorbestellen.
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Ab sofort kannst du mein neues Buch "Butter Zucker Liebe" bestellen.
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
In der kalten Jahreszeit geht ein warmes Stück Apfelstrudel immer.
Lecker
Herrlich, an einem kalten Sonntag in die Decke eingekuschelt auf dem Sofa mit heißem Adventstee und einem Stück Apfelstrudel... somit wird dieses Rezept definitiv getestet!
Apfelstrudel mit Biscoff Keksen, super Idee! Wird zu Weihnachten nachgebacken.
Klingt klasse wird gern ausprobiert
Das werde ich mal ausprobieren, hört sich gut an und geht auch recht schnell.