Streuselkuchen mit Quark

5 von 4 Bewertungen
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Ein leckerer Blechkuchen mit Butterstreuseln und Quarkfüllung. Ich gebe meinem Streuselkuchen immer gerne Rumrosinen bei, die sind so herrlich saftig und aromatisch. Alternativ kann man aber auch Kirschen auf den Blechkuchen geben. Lecker :)

Rezeptvideo

Abonniere mich auf Youtube

Zeiten

  • Vorbereitung
    20 Minuten
  • Zubereitung
    30 Minuten
  • Gesamt
    1 Stunde

Zutaten

Streusel/Boden

  • 250 g Butter weich
  • 180 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 1 Msp Backpulver

Füllung

  • 1000 g Quark Vollfett
  • 2 Eier
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 40 g Speisestärke
  • 30 g Zucker

Equipment

Zubereitung

Backen

  • Backzeit ist oben im Rezept aufgeführt. Temperatur 175°C Umluft.
  • Anleitung ist im Video zu finden.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Naked Cakes Advanced

Entdecke mit dem Videokurs "Naked Cakes Advanced" den Schlüssel, um nicht nur atemberaubende, sondern auch geschmacklich überwältigende Kreationen zu backen. Egal, ob Anfänger oder erfahrener Hobbybäcker – dieser umfassende Kurs stattet dich mit den notwendigen Fähigkeiten, Techniken und dem Vertrauen aus, jeden Anlass in ein Highlight zu verwandeln. Starte noch heute und schau dir das erste Kapitel komplett kostenlos an!

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    5 comments

    • Ich backe den Boden etwa 10-12 Minuten vor und dann mit Quark und Streuseln nochmal 30 Minuten – das Ganze bei 180° Umluft.

    • Karin Beckmann

      Hallo, liebe Lisa.
      Der Kuchen sieht lecker aus. Möchte ihn gerne backen. Leider fehlt die Zubereitung bzw. Backtemperatur und Backzeit 🙊. Wäre toll wenn du das Rezept noch vervollständigen würdest.
      Ganz liebe Grüße Karin 🤗

    • Dieses Rezept ist auch mal eben was für spontanen Besuch,der sich morgens anmeldet.

      Danke liebe Lisa, für diese tollen Rezepte freue mich immer wieder.
      Danke auch für die tollen Videos.

    • Ich wollte sehr gerne den Kuchen backen! Bin jetzt dabei und stehe mit meinen angerührten Kuchenteig da, weil das Rezept nicht vollständig ist!!! Temperatur und Anleitung fehlen. Bei welcher Temperatur kommt der Boden in den Ofen, wann kommt die Quarkmasse drauf und wie wird der Kuchen ( Temperatur und Dauer für Boden und Masse) dann weiter gebacken?

      • Ja das würde mich allerdings auch interessieren 🤔

    Schreibe einen Kommentar zu Karin Beckmann (Cancel Reply)

    I am a heading