Spritz Kuvertüre – Spiku Rezept
Einleitung
Neben der normalen Spritzkuvertüre die ich meist benutze, die sich aus Dunkler Kuvertüre und Nutella zu gleichen Teilen ergibt, benutzte ich auch noch ein anderes Rezept was sich super zum Aufspritzen und schreiben eignet.
Zeiten
- Vorbereitung
- Zubereitung
Zutaten
- 30 g Zartbitterkuvertüre
- 20 g Honig
- 40 g Kondensmilch
Equipment
Zubereitung
- 30g Zartbitterkuvertüre im Wasserbad auflösen.
- 20g Honig erwärmen und in 40g Kondensmilch einrühren. Wenn nötig durch ein Sieb passieren.
- Wenn nötig, durch ein Sieb passieren.
- Drei Teelöffel Honigmilch in die Kuvertüre geben und rühren, bis die Schokolade grisselig (rau, uneben) wird. Nach & nach 3 bis 4 weitere Teelöffel Honigmilch einrühren, bis die Spritzschokolade glatt ist.
- Dann am besten in ein Tütchen aus Backpapier gedreht geben und los schreiben.
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3 comments
Claudia
Hallo! Wird die Schokoschrift (egal ob die mit Nutella oder die mit Honig) wieder richtig fest, so dass man sie erst nachträglich auf den Kuchen legen könnte? Oder muss sie direkt auf den Kuchen gespritzt werden?
Drishti
Können Sie bitte eine Eiweißspritzglasur rezept stellen.
Kuchenfee Lisa
1 Eiweiß, ca. 250 g Puderzucker 😉