Spekulatius Törtchen
Community-Rezept
Einleitung
Ein sehr leckeres Törtchen von dem man gerne auch mal 2 essen kann.
Zeiten
- Vorbereitung30 Minuten
- Zubereitung15 Minuten
- Gesamt45 Minuten
Zutaten
Mousse:
- 150 g weiße Kuvertüre
- 3 Blatt Gelatine
- 3 Eier
- 40 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 g Schlagsahne
- 3 TL Spekulatius-Gewürz
Füllung:
- 125 ml Apfelsaft
- 1-2 EL Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 2 Blatt Gelatine
Mürbteig:
- 60 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 120 g Butter
- 180 g Mehl
Deko:
- Apfelmus
- Zimt
- Spekulatius-Kekse
Equipment
- Schüssel
Zubereitung
Mousse:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker über einem Wasserbad auf 60°C schaumig schlagen.
- Kuvertüre und unterrühren. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auflösen und unter die Eigelbmischung rühren.
- Spekulatius-Gewürz unterrühren. Etwas abkühlen lassen.
- Sahne und Eiweiß getrennt voneinander steif schlagen. Zuerst die Sahne und danach das Eiweiß unter die Schoko-Eigelb-Mischung heben.
- In eine Silikonform mit einem Durchmesser von 7cm füllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Füllung:
- Gelatine in Wasser einweichen und den Apfelsaft mit Zucker und Speisestärke vermischen.
- Die Apfelsaftmischung erhitzen bis sie eindickt und danach die ausgedrückte Gelatine dazugeben.
- Die Mischung in Pralinenformen gerne auch Toffifee-Formen geben und im Kühlschrank aushärten lassen.
- Den Kern in ein Mousse-Törtchen geben und die Törtchen noch in der Form einfrieren.
Mürbteig:
- Zucker mit Butter kurz cremig schlagen. Danach das Mehl hinzugeben.
- Zu einer Teigkugel Formen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 170°C OU vorheizen.
- Auf 2mm dicke ausrollen und Kreise mit dem Durchmesser der Form ausstechen.
- Die Kreise für ca.15 min backen.
Zusammensetzung:
- Die abgekühlten Kekse mit Apfelmus bestreichen.
- Ein Törtchen daraufsetzen und auftauen lassen.
- Mit Zimt bestäuben und einen Spekulatiussplitter hineinstecken.
Naked Cakes Advanced
Entdecke mit dem Videokurs "Naked Cakes Advanced" den Schlüssel, um nicht nur atemberaubende, sondern auch geschmacklich überwältigende Kreationen zu backen. Egal, ob Anfänger oder erfahrener Hobbybäcker – dieser umfassende Kurs stattet dich mit den notwendigen Fähigkeiten, Techniken und dem Vertrauen aus, jeden Anlass in ein Highlight zu verwandeln. Starte noch heute und schau dir das erste Kapitel komplett kostenlos an!
Kennst du schon?
Ähnliche Rezepte
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
15 comments
Loraine
Oh wie lecker *-*
Spekulatius gehört einfach für mich zur Weihnachtszeit.
Die Idee mit der Form finde ich auch echt toll.
LG und vielen Dank für das Rezept
SweetsSoulDreams
uhhh…. komt auf die To-Do-Liste
Jahl
Find ich sehr geil mal was anderes
Michelina Tizzani-Karis
Beim Mürbezeig steht 2xZucker.
Welches der beiden ist denn die Angabe für Butter ????
Kuchenfee Lisa
Hi Michelina,
Wir haben die Angabe korrigiert. Danke fürs bescheid geben.
Süße Grüße,
Kuchenfee Team
Jahl
Die Weihnachtszeit kann kommen :)!!
Jessica
Danke fürs Rezept, Hört sich gut an. Als Nachtisch wäre es etwas vielleicht in kleiner.
Lena Pham
Oh wie lecker das Törtchen aussieht:)
Lilijakuchenfee
Hört sich super lecker an,auf jedenfall etwas zum nach machen
Nicole
Das klingt extrem köstlich! Sehr süße Idee sie in Halbkugelformen zu machen.
Andrea Ruch
Super Rezept. Muss ich auf jedenfall nachmachen 🙂
Beate
Tolles Rezept, da kommt man schon in weihnachtliche Stimmung! Muss ich gleich einmal probieren
Kuchenfee Lisa
Wow, das Törtchen sieht ja fantastisch aus 🙂
Simon
Danke
xoxo
Karin
Das hört sich ja sehr gut an…kommt mit Sicherheit auf meine ToDo Liste.