Spekulatius Mandarinen Schnitten

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Einleitung

Spekulatius-Mandarinen-Schnitten von Lilija Kuchenfee / Melanie Herwig

Zeiten

  • Vorbereitung
    20 Minuten
  • Zubereitung
    1 Stunde
  • Gesamt
    1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Teig:

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 3 EL lauwarmes Wasser
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Füllung:

  • 500-750 ml Mango-Maracuja-Saft
  • 3 Dosen Mandarinen
  • 3 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 3 EL Zucker

Topping:

  • 600 ml Sahne
  • 3 Pck. Sahnefest
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 25-30 Gewürzspekulatius
  • gekauft oder selbst gebacken

Equipment

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Eier trennen.
  • Eigelb mit Zucker und Wasser 5 Minuten schaumig rühren.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und esslöffelweise zufügen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 10 – 15 Minuten goldgelb backen.
  • Für die Füllung Mandarinen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
  • Mit Mango-Maracuja-Saft auf 1 Liter auffüllen. 18 EL davon abnehmen und mit  Vanillepuddingpulver sowie Zucker mischen. Den restlichen Saft zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und das angerührte Pulver mit einem Schneebesen einrühren.
  • Pudding unter Rühren 1 Minuten kochen. Anschließend die Mandarinen unterheben und auf dem Kuchen verteilen.
  • Vollständig abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Sahne mit Sahnefest und Vanillezucker steif schlagen.
  • Auf dem Pudding verteilen und komplett mit Spekualtius belegen. Mindestens 4 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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