Schweizer Dessert

5 von 2 Bewertungen
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Einleitung

Dieses Törtchen / Dessert habe ich in der Konditorei Eigel in Köln kennen gelernt.
Knusprige Baiser / Japonaise Böden, Vanillecreme sowie Marzipan, Obst & Schokolade sind etwas woraus Träume gemacht werden, oder? :)

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Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Minuten
  • Zubereitung
    50 Minuten
  • Gesamt
    1 Stunde

Zutaten

Daquoise

  • 160 g Zucker
  • 5 Eiweiß
  • 1 prise Salz
  • 70 g Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 120 g Nüsse gemahlen und geröstet

Außerdem

  • Französische Buttercreme
  • Marzipanrohmasse Mehrere Hundert Gramm
  • 1-2 Pk. Schokoladenglasur
  • Obst der Wahl
  • Kuchenglasur Klar

Equipment

Zubereitung

  • Eiweiß, Zucker und Salz steif schlagen.
  • Nüsse, Zucker & Speisestärke gründlich mischen und unter die Baiser heben.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und mit einem Dessertring „ausstechen“.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 190°C Umluft einige Minuten goldig braun ausbacken.
  • Erneut noch heiss ausstechen und danach komplett auskühlen lassen.
  • Die Böden vom Verschnitt trennen.
  • Französische Buttercreme herstellen und pro Dessert 2 Böden bestreichen und mit einem dritten toppen. Eine Stunde kühlen.
  • Die Desserts mit übriger Creme am Rand einstreichen und erneut kalt stellen.
  • Marzipanrohmasse mit etwas Puderzucker länglich ausrollen sodass es um die Desserts passt und auch etwas über steht. Hierfür messe ich die Desserts meist vorher mit einem Maßband ab.
  • Die Desserts mit dem zugeschnittenen Marzipan einwickeln.
  • Obst der Wahl zum garnieren nehmen und mit Kuchenglasur abschließen.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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    Kommentare

    1 comment

    • Yassmine Potthoff

      Diese Törtchen sehen traumhaft, fein und lecker aus ????. Das Rezept bietet auch eine hervorragende Inspirations- Grundlage für Variationen für Boden oder Füllung. ????

    Schreibe einen Kommentar zu Yassmine Potthoff (Cancel Reply)

    I am a heading