Schweizer Dessert
Einleitung
Dieses Törtchen / Dessert habe ich in der Konditorei Eigel in Köln kennen gelernt. Knusprige Baiser / Japonaise Böden, Vanillecreme sowie Marzipan, Obst & Schokolade sind etwas woraus Träume gemacht werden, oder? :)
Rezeptvideo
Zeiten
- Vorbereitung10 Minuten
- Zubereitung50 Minuten
- Gesamt1 Stunde
Zutaten
Daquoise
- 160 g Zucker
- 5 Eiweiß
- 1 prise Salz
- 70 g Zucker
- 2 EL Speisestärke
- 120 g Nüsse gemahlen und geröstet
Außerdem
- Französische Buttercreme
- Marzipanrohmasse Mehrere Hundert Gramm
- 1-2 Pk. Schokoladenglasur
- Obst der Wahl
- Kuchenglasur Klar
Equipment
- Küchenmaschine / Handrührgerät
- Topf
- Nudelholz
Zubereitung
- Eiweiß, Zucker und Salz steif schlagen.
- Nüsse, Zucker & Speisestärke gründlich mischen und unter die Baiser heben.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und mit einem Dessertring „ausstechen“.
- Im vorgeheizten Ofen bei 190°C Umluft einige Minuten goldig braun ausbacken.
- Erneut noch heiss ausstechen und danach komplett auskühlen lassen.
- Die Böden vom Verschnitt trennen.
- Französische Buttercreme herstellen und pro Dessert 2 Böden bestreichen und mit einem dritten toppen. Eine Stunde kühlen.
- Die Desserts mit übriger Creme am Rand einstreichen und erneut kalt stellen.
- Marzipanrohmasse mit etwas Puderzucker länglich ausrollen sodass es um die Desserts passt und auch etwas über steht. Hierfür messe ich die Desserts meist vorher mit einem Maßband ab.
- Die Desserts mit dem zugeschnittenen Marzipan einwickeln.
- Obst der Wahl zum garnieren nehmen und mit Kuchenglasur abschließen.
Naked Cakes Advanced
Entdecke mit dem Videokurs "Naked Cakes Advanced" den Schlüssel, um nicht nur atemberaubende, sondern auch geschmacklich überwältigende Kreationen zu backen. Egal, ob Anfänger oder erfahrener Hobbybäcker – dieser umfassende Kurs stattet dich mit den notwendigen Fähigkeiten, Techniken und dem Vertrauen aus, jeden Anlass in ein Highlight zu verwandeln. Starte noch heute und schau dir das erste Kapitel komplett kostenlos an!
Kennst du schon?
Ähnliche Rezepte
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
1 comment
Yassmine Potthoff
Diese Törtchen sehen traumhaft, fein und lecker aus ????. Das Rezept bietet auch eine hervorragende Inspirations- Grundlage für Variationen für Boden oder Füllung. ????