Champagner Trüffel

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Einleitung

Cremige, klassische Champagner Trüffel sind Zeitlos, Edel und super lecker.

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Zeiten

  • Vorbereitung
    12 Stunden 30 Minuten
  • Zubereitung
    30 Minuten
  • Gesamt
    1 Stunde 45 Minuten

Zutaten

  • 220 g Kuvertüre weiss
  • 120 g Butter weich
  • 1 EL Glucosesirup
  • 15 ml Wasser
  • 10 g Zucker
  • 3 CL Champagner
  • 1 TL Champagner Paste
  • 500 g Kuvertüre Weiss, zum Überziehen
  • Kuvertüre Zartbitter, zum dekorieren

Equipment

Zubereitung

  • Kuvertüre über einem Wasserbad lösen. Glukosesirup, Zucker & Wasser stark erhitzen um alles zu lösen.
  • Butter mit gelöster Kuvertüre & Flüssigkeit verrühren. Auf Raumtemperatur kommen lassen, dann in Hohlkörper abfüllen.
  • 12 h locker abgedeckt stehen lassen.
  • Weisse, temperierte Kuvertüre mit einem Spritzbeutel aufdressieren um die Hohlkörper zu schließen. Deckel 100% Fest werden lassen.
  • Trüffel aus dem Blister lösen und in eine Schüssel geben. Mit temperierter Kuvertüre 2 mal überziehen und nach Wunsch dekorieren.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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  • Kommentare

    8 comments

    • Kann man die 3 CL Champagner eigentlich weg lassen und dafür vielleicht etwas mehr Aromapaste nehmen?

      • Zum einen schmeckt man den Champagner lt. Video anscheinend sowieso nicht raus. Darum dann die Champagner-Paste. Warum sollte deshalb nicht auch ein anderer guter Schaumwein bzw. Sekt funktionieren?

    • Die mengen angabe für das Wasser fehlt

      • A
        Kuchenfee Lisa

        Hi Samy,
        ist korrigiert worden! Danke fürs bescheid geben 🙂

    • Lilijakuchenfee

      Ich bin nicht so ein Champagner Fan aber könnte man ja auch abwandeln

    • Wieder ein sehr tolles Rezept und Video dazu

    • Karin Beckmann

      Wir lieben diese kleinen Köstlichkeiten ????. Nächste Woche fange ich an Pralinen zu machen.
      Ganz liebe Grüße, Karin.

    • Nelegante_Welt

      Champagner Trüffel gehen einfach immer. Danke für das Rezept!

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