Champagner Trüffel
Einleitung
Cremige, klassische Champagner Trüffel sind Zeitlos, Edel und super lecker.
Rezeptvideo
Zeiten
- Vorbereitung12 Stunden 30 Minuten
- Zubereitung30 Minuten
- Gesamt1 Stunde 45 Minuten
Zutaten
- 220 g Kuvertüre weiss
- 120 g Butter weich
- 1 EL Glucosesirup
- 15 ml Wasser
- 10 g Zucker
- 3 CL Champagner
- 1 TL Champagner Paste
- 500 g Kuvertüre Weiss, zum Überziehen
- Kuvertüre Zartbitter, zum dekorieren
Equipment
- Hohlkörper
- Topf
Zubereitung
- Kuvertüre über einem Wasserbad lösen. Glukosesirup, Zucker & Wasser stark erhitzen um alles zu lösen.
- Butter mit gelöster Kuvertüre & Flüssigkeit verrühren. Auf Raumtemperatur kommen lassen, dann in Hohlkörper abfüllen.
- 12 h locker abgedeckt stehen lassen.
- Weisse, temperierte Kuvertüre mit einem Spritzbeutel aufdressieren um die Hohlkörper zu schließen. Deckel 100% Fest werden lassen.
- Trüffel aus dem Blister lösen und in eine Schüssel geben. Mit temperierter Kuvertüre 2 mal überziehen und nach Wunsch dekorieren.
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8 comments
Cathe
Kann man die 3 CL Champagner eigentlich weg lassen und dafür vielleicht etwas mehr Aromapaste nehmen?
Harald
Zum einen schmeckt man den Champagner lt. Video anscheinend sowieso nicht raus. Darum dann die Champagner-Paste. Warum sollte deshalb nicht auch ein anderer guter Schaumwein bzw. Sekt funktionieren?
Samy
Die mengen angabe für das Wasser fehlt
Kuchenfee Lisa
Hi Samy,
ist korrigiert worden! Danke fürs bescheid geben 🙂
Lilijakuchenfee
Ich bin nicht so ein Champagner Fan aber könnte man ja auch abwandeln
Jessica
Wieder ein sehr tolles Rezept und Video dazu
Karin Beckmann
Wir lieben diese kleinen Köstlichkeiten ????. Nächste Woche fange ich an Pralinen zu machen.
Ganz liebe Grüße, Karin.
Nelegante_Welt
Champagner Trüffel gehen einfach immer. Danke für das Rezept!