Pistazien Schnecken

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Einleitung

Ein tolles Gebäck das nicht nur zur Weihnachtszeit schmeckt und mal etwas Abwechselung auf den Gebäckteller bringt.

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Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Minuten
  • Zubereitung
    20 Minuten
  • Gesamt
    45 Minuten

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter weich
  • 2 Ei getrennt
  • Vanille-Zucker Mark oder Paste
  • â…“ Bittermandelaroma und/oder

Füllung

  • 200 g Marzipan Rohmasse
  • 2 Eiweiß
  • 30 g Pistazien gemahlen

Equipment

  • Nudelholz
  • Schüssel

Zubereitung

  • Teig All In -> Alle Zutaten außer zu einem Teig verkneten und mindestens 2 Stunden abgedeckt kalt stellen.
  • Marzipan reiben und mit einer kleinen Menge des Eiweiß zu einer Paste verarbeiten. Erneut etwas Eiweiß dazu geben und glatt rühren. Die Pistazien dazu geben und vermengen. Nach Bedarf mit etwas Puderzucker nachsüßen oder Bittermandel Aroma aromatisieren.
  • Teig kurz durch kneten und mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche ausrollen. Bevorzugt rechteckig und nicht rund oder in spaßige Landschaften.
  • Die Füllung aufstreichen und den Teig aufrollen.
  • Etwas Kochgarn nehmen und damit die Rolle in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Auf ein Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C etwa 10 Minuten backen, bis die Gebäcke hell gold sind.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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  • Kommentare

    6 comments

    • Die waren dieses Jahr auf unserem Keksteller….im muß sagen…..sehr, sehr lecker ????. Kann ich nur empfehlen.

    • Pistazien sind einfach lecker und dann noch so. Hmmm lecker danke für das tolle Rezept und Video dazu.

    • Sabrina H.

      Wirklich sehr, sehr lecker :).
      Leider habe ich so keine Pistazien bekommen und habe mir, für ein anderes Dessert, Pistazien Paste besorgt und damit die Schnecken befüllt.
      Der Tipp mit den Faden war wirklich Gold wert. Es hat hervorragend funktioniert und sie waren ganz schnell alle aufgegessen.
      Also bitte unbedingt nachmachen ;).

      Viele liebe Grüße
      Sabrina

    • Super einfach und machen richtig was her auf dem Plätzchenteller

    • Karin Beckmann

      Diese Kekse habe ich mir für dieses Jahr vorgenommen ????.

    • Lilijakuchenfee

      Mir sind Pistazien immer etwas teuer, aber habe gerade gesehen man brauch gar nicht so viel. Das muss ich probieren.

    Schreibe einen Kommentar zu Karin (Cancel Reply)

    I am a heading