Nussecken wie aus der Konditorei

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Einleitung

Mein liebstes Dauergebäck ! Karamelig, Nussig, schokoladig – muss ich mehr sagen?  Blechgröße: 20cm x 25cm
Du möchtest Nussecken wie aus der Konditorei zu Hause backen? Kein Problem! Mit diesem einfachen Rezept kannst Du köstliche Nussecken zaubern, die genauso lecker sind wie die aus der Bäckerei.
Für den Teig verwendest Du einen klassischen Mürbeteig, der eine wunderbar buttrige und knusprige Textur hat. Die Nussfüllung besteht aus einer Mischung aus gemahlenen Mandeln und Haselnüssen, die Du mit etwas Zucker und Zimt verfeinerst. Eine Schicht zartschmelzender Schokolade rundet das Ganze ab.
Beim Backen der Nussecken solltest Du Dir etwas Zeit nehmen, da der Teig und die Füllung etwas Ruhezeit benötigen. Doch das Warten lohnt sich! Die selbstgebackenen Nussecken sind ein echter Genuss und werden garantiert der Hit auf jeder Kaffeetafel sein.

Rezeptvideo

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Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Minuten
  • Zubereitung
    40 Minuten
  • Gesamt
    50 Minuten

Zutaten

Mürbeteig

  • 130 g Butter
  • 85 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkc Vanillezucker optional

Röstmasse

  • 300 g Mandeln gehackt und/oder gehobelt
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 50 g Honig

Ausserdem

  • 100 g Aprikosenmarmelade
  • 200 g Schokolade

Equipment

Zubereitung

  • Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • Butter, Salz, Vanillinzucker & Zucker kurz cremig verrühren.
  • Ein Eigelb nach einander unter die Masse laufen lassen und unterarbeiten.
  • Mehl dazu geben und kurz zu einer Masse zusammen kneten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln & für 30  Minuten kalt stellen.
  • Nach 30 Minuten Kühlung den Teig KURZ geschmeidig kneten & auf die Formgröße ausrollen. Nach Bedarf gerne die Arbeitsfläche bemehlen damit nichts klebt!
  • Den ausgerollten Teig für etwa 5 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft anbacken.
  • Butter, Zucker & Honig bei mittlerer Hitze zum kochen bringen und für 2-3 Minuten blubbern lassen & danach den Herd ausschalten. Die gehackten Mandeln unterrühren.
  • Marmelade auf dem heißen Mürbeteig verteilen.
  • Die warme Röstmasse auf dem glasierten Mürbeteig verteilen & glatt streichen.
  • Im Backofen für weitere 10-20 Minuten backen bis alles goldig ist und blubbert.
  • Nach dem backen komplett auskühlen lassen & in Dreiecke schneiden. Schokolade schmelzen & die Schnittkanten in Schokolade tunken.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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    Kommentare

    23 comments

    • Kann man die Nussecken auch einfrieren?Möchte sie auch gern machen.Aber wäre für mich allein zuviel🤗

      • A
        Kuchenfee Lisa

        Hi Petra, ich habs noch nie Probiert aber ich kann mir vorstellen das sie eingetuppert gut gefrohren werden können 🙂

    • Gestern habe ich die Browniekekse und die Waffelkekse gebacken. ????
      Heute habe ich meine allerersten Nussecken gebacken. Sie sind so ????. Vielen Dank für Deine leckeren Rezepte. Ich freue mich schon auf das Buch.

    • Ich wurde schon lange nicht mehr so oft nach einem Rezept gefragt – hab direkt alle auf die Seite hier verwiesen.
      Jeder, der die Nussecken bisher probiert hat, konnte gar nicht mehr aufhören zu essen.
      Bestes und leckerstes Rezept, danke Lisa 🙂

    • Anna Lena

      So viele Nussecken habe ich ausprobiert, aber keine schmecken so toll wie diese! Jeder ist immer begeistert, wenn ich die auf den Tisch stelle! Wir lieben sie! Ich backe immer direkt die doppelte Portion, weil sie so schnell weg sind!

    • Die besten Nussecken die ich kenne. LG Mone

    • Alexandra

      Wie kann so etwas einfaches so verdammt lecker sein wie bei diesem Rezept. Ich liebe es!

    • Die werde ich nachbacken, da diese gut erklärt sind und sie einfach ohne Haselnüsse sind.

      Freue mich, dabei dann auch ein Video von Lisa zu schauen.
      Schaue mir jeden Tag mindestens 1 Video an manchmal auch mehr und manche Videos sogar öfter.

      Danke Lisa, das du alles mit uns teilst und in vielen Dingen so offen bist, dann kann man es auch nachvollziehen.
      Liebe Grüße Jessi

    • Mache ich jedes Jahr. Wird von allen Geliebt 😀

    • Die Besten Nussecken ever. Sogar mein Mann meinte das ihm sogar die Nussmasse auch ohne Mürbteig und Schokolade schmeckt.
      Jetzt darf ich beim Bäcker keine mehr kaufen.

      • A
        Kuchenfee Lisa

        Yiiiiiippie! Danke fürs liebe Feedback Veronika 🙂

    • steffis sweetkitchen

      Das beste Nussecken Rezept von allen. Mega lecker

    • So ein großartiges Rezept, einfach die besten Nussecken!
      Ich variiere gerne die Marmelade und nehme was Beeriges oder was auch immer grade da ist:)
      Danke für das tolle Rezept.

    • Super lecker, tolles Rezept. Nussecken gehen immer

    • Schon oft nachgebacken und ich muss ehrlich sagen, das sind die besten Nussecken die ich je gemacht habe ???????? ein sehr leckeres Rezept ????????

    • Hanna Kranz

      Die leckeren Nussecken überhaupt! Jedes Mal gerne wieder 🙂

    • Das ist ein wirklich tolles und leckeres Rezept.

    • SweetsSoulDreams

      Weltbeste Nussecken! Normalerweise mag ich sie nicht so gern, aber hier kann ich nicht wiederstehen.

    • Katharina

      Hatte mich zuvor nie an Nussecken getraut, durch dein wunderbares Video hab ich es dann Gott sei dank doch mal probiert 🙂 wahren wahnsinnig lecker also danke dafür.

    • Karin Beckmann

      Das sind wirklich die allerbesten Nußecken ????.
      Meine Familie ist so begeistert.
      ???????????? hoch und ⭐⭐⭐⭐⭐ dafür ????.

    • kleinDinsche/Nadine

      Mein absolutes Lieblingsrezept!
      Bei uns haben sie es noch nie bis zum Schokoüberzug geschafft 😉 Kaum fertig schon vernascht!
      Wir lieben Lisa’s Nussecken!

    • Die allerbesten Nussecken ????
      Hab schon viele Rezepte ausprobiert, aber nie waren die Nussecken so lecker, wie mit diesem Rezept.

      Einfach nur zu empfehlen!!!

      • A
        Kuchenfee Lisa

        Ach Mensch, da freu ich mich grad riesig drüber! Danke liebe Nadine 🙂

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