Nussbiskuit

4.82 von 22 Bewertungen
    nussbiskuit
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Dieses Rezept ist ausgelegt für einen 26er Boden mit einer Höhe von ca. 4-5cm. Die Böden sind super saftig, ganz zart & total aromatisch. Wenn die Nüsse vor dem backen noch in einer trocknen Pfanne geröstet werden kommt das nussige Aroma noch besser zur Geltung. Mit anderen Nüssen/Mandeln habe ich es noch ausprobiert, stelle es mir aber wahnsinnig lecker vor – über Erfahrungsberichte würde ich mich total freuen.

Rezeptvideo

Abonniere mich auf Youtube

Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Minuten
  • Zubereitung
    20 Minuten
  • Gesamt
    30 Minuten

Zutaten

  • 150 g Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 225 g Eiweiss
  • 130 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 75 g Haselnuss gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • Zesten einer Zitrone
  • Mark einer Vanille

Equipment

Zubereitung

  • Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
  • Eiweiß, Zucker & Salz 10 Minuten steif aufschlagen.
  • Eigelb, Zucker & Salz 10 Minuten stark schaumig aufschlagen.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Naked Cakes Advanced

Entdecke mit dem Videokurs "Naked Cakes Advanced" den Schlüssel, um nicht nur atemberaubende, sondern auch geschmacklich überwältigende Kreationen zu backen. Egal, ob Anfänger oder erfahrener Hobbybäcker – dieser umfassende Kurs stattet dich mit den notwendigen Fähigkeiten, Techniken und dem Vertrauen aus, jeden Anlass in ein Highlight zu verwandeln. Starte noch heute und schau dir das erste Kapitel komplett kostenlos an!

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    13 comments

    • Hallo liebe Lisa,

      ich liebe diesen Nusbiscuit, habe ihn schon oft gebacken
      Kannst du mir sagen welcher Größe in Rechteck der 26 cm Durchmesser Biscuit entspricht?
      LG
      Manon

    • Hallo Lisa,
      ein tolles Rezept, vielen Dank!
      Auf der Website fehlen leider die letzten Schritte des Rezeptes?
      Könntest du das noch ergänzen?

      Vielen Dank 🙂

    • Hallo liebe Lisa,
      Ich würde dieses Rezept gerne heute nachbacken, ich weiß aber nicht wie viele Eidotter 150g ergeben und wie viele Eiklar 225g ergeben.

      Es währe schön eine Hilfestellung zu bekommen und ich wünsche allen ein schönden Tag. 🙂

      • A
        Kuchenfee Lisa

        Dadurch das Ei unterschiedliche Größen haben kann, auch wenn sie als Größe L oder M zb. gelabelt sind, wird in der Konditorei das Ei abgewogen. Stell dafür also einfach dein Gefäß auf die Waage und trenne deine Eier in das Gefäß auf der Waage. Ich starte meist mit Eiweiß. Das Eigelb gebe ich in ein seperates gefäß und wieder es im nachhinein auch auf der Waage ab 🙂

    • Danke dir liebe Lisa für dieses tolle Rezept
      Werde Nüsse mit Mandeln tauschen

    • Das Rezept benutze ich so gerne 🙂

    • Habe den Biskuit nachgebacken und er ist wirklich sehr lecker und geht schön auf. Allein schon der Duft in der Küche ist einfach herrlich????
      Kleiner Hinweis: Bei der Zubereitung scheinen die letzten Schritte zu fehlen.

    • Lilijakuchenfee

      Dieses Rezept ist einfach super, wer Nüsse mag sollte den definitiv ausprobieren.

    • Eines meiner liebsten Rezepte von Lisa. Habe in letzter Zeit nur noch den gemacht Mit den Nüssen einfach ein Gedicht.

    • kleinDinsche/Nadine

      Ich liebe Nüsse und dieses Rezept ist einfach toll.
      Viele Grüße kleinDinsche/Nadine

    • Karin Beckmann

      Tolles Rezept ????????

    • Seit Jahren mein Lieblingsrezept!

    Schreibe einen Kommentar zu Martina (Cancel Reply)

    I am a heading