Limette Frischkäse Kühlschrank Torte

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Einleitung

Für eine 26er Springform. Ergibt 8 – 10 Stücke.

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Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Minuten
  • Zubereitung
    40 Minuten
  • Gesamt
    50 Minuten

Zutaten

Boden

  • 200 g Vollkorn Butterkekse
  • 80 g Butter

Füllung

  • 400 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 80 ml Limettensaft
  • Zesten der Limetten
  • 1 Pkc. Gelatine gemahlen
  • 400 ml Sahne eiskalt

Guss

  • 100 ml Wasser
  • 80 ml Limettensaft
  • 15 g Speisestärke
  • 50-80 g Zucker
  • Optional für die Garnitur: 200 ml eiskalte Sahne & einige Limetten Scheiben

Equipment

Zubereitung

  • Butterkekse fein mahlen. Butter unter-arbeiten. Die Masse in eine Form geben und fest andrücken. Kalt stellen.
  • Frischkäse & Zucker vermengen. Gelatine mit 5EL Wasser quellen lassen. Sahne steif schlagen.
  • Limettensaft + Zesten nach und nach unter den Frischkäse rühren. Gelatine vorsichtig (!!!) erwärmen und unter die Frischkäsemasse rühren. Sahne unterheben.
  • In die Form geben und am besten über Nacht kalt stellen.
  • Für den Guss alles gemeinsam aufkochen und bei Bedarf mit etwas Lebensmittelfarbe nachhelfen.
  • Den Guss abkühlen lassen bis er lauwarm ist und dann zügig über der kalten Torte verteilen.
  • Für die Garnitur, die Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel Rosetten auf dressieren.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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    Kommentare

    3 comments

    • Annekathrin Weidemann

      Also das sieht toll aus und schmeckt bestimmt super lecker, der kommt auf meine “möchte ich unbedingt noch backen “Liste. Vielen Dank für das Rezept ????

    • Lilijakuchenfee

      Ich liebe Keksboden….mega lecker auch diese Kombination

    • So lecker dieses Rezept ???? Ich hab dieses hier damals zum Jahrestag, in einer kleinen Version und in Herzform nach gebacken

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