Mokka Zungen

5 von 5 Bewertungen
    mokka zungen
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Backt ihr dieses Gebäck mit Ober/Unterhitze statt Umluft (so wie ich), solltet ihr ein ganz tolles Muster durch die Spritztülle erhalten.

Rezeptvideo

Abonniere mich auf Youtube

Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Minuten
  • Zubereitung
    20 Minuten
  • Gesamt
    45 Minuten

Zutaten

  • 170 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Eier
  • 1 EL Likör optional
  • 2 EL Espresso
  • 2 EL Kakao
  • 180 g Mehl

Equipment

Zubereitung

  • All in Methode: Alles mit einander verrühren bis eine homogenen Masse entsteht.
  • In einen stabilen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen. Gewünschte Größte aufspritzen und mindestens 90 Minuten kalt stellen. Ansonsten laufen sie komplett auseinander!
  • In den vorgeheizten Ofen bei 190°C schieben und etwa 10 Minuten backen.
  • Nach dem backen komplett auskühlen lassen und mit Schokolade nach Wunsch dekorieren.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Naked Cakes Advanced

Entdecke mit dem Videokurs "Naked Cakes Advanced" den Schlüssel, um nicht nur atemberaubende, sondern auch geschmacklich überwältigende Kreationen zu backen. Egal, ob Anfänger oder erfahrener Hobbybäcker – dieser umfassende Kurs stattet dich mit den notwendigen Fähigkeiten, Techniken und dem Vertrauen aus, jeden Anlass in ein Highlight zu verwandeln. Starte noch heute und schau dir das erste Kapitel komplett kostenlos an!

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    5 comments

    • Hört sich gut an

    • Noch ein Rezept mehr auf der Plätzchenliste, aber man kann auch das ganze Jahr Plätzchen backen.

    • Karin Beckmann

      Mokka Zungen….einfach nur lecker.
      Liebe Grüße, Karin ????.

    • Annekatrin

      Mega lecker und schnell gemacht.
      Meine bekannte fragt schon immer ob ich die wieder da habe wenn sie mal vorbei kommt.

    • Ilonas_Dings

      Auch dieses Rezept ist der absolute Knaller. Zart schmelzende knusprige Schoko Zungen … zum dahin knien!

    Schreibe einen Kommentar zu Jessica (Cancel Reply)

    I am a heading