Milchreis Blechkuchen

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Einleitung

Blechkuchen mit Milchreis und frischem Steinobst vom Markt

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Zeiten

  • Vorbereitung
    1 Stunde 30 Minuten
  • Zubereitung
    35 Minuten

Zutaten

Boden

  • 150 g Butter weich
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei Verquirlt, optional

Fülle

  • 390 ml Milch
  • 120 g Milchreis
  • 500 g Quark Raumtemperatur
  • 3 Eier Raumtemperatur
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker

Ausserdem

  • 1 kg Steinobst
  • 2-3 EL Marmelade
  • 1 EL Pistazien gehackt

Equipment

Zubereitung

Mürbeteig

  • Butter, Zucker, Salz & Vanillinzucker verrühren.
  • Mehl dazu geben und verkneten. Bei Bedarf, wenn der Teig zu bröselig ist, etwas vom Ei dazu geben.
  • Ein Backblech mit Rahmen auf 30 cm x 40 cm umstellen und den Mürbeteig einfüllen, gründlich verteilen und kräftig andrücken.

Fülle

  • Milchreis nach Packungsanleitung herstellen und unter gelegentlichem rühren abkühlen lassen.
  • In den Milchreis den Quark, Eier, Zucker & Vanillinzucker einrühren, die Füllung in den Rahmen geben und gleichmäßig verstreichen.
  • Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  • Das Obst auf der Fülle verteilen und im Ofen rund 30 Minuten backen.
  • Nach dem backen den Kuchen komplett auskühlen lassen, die Marmelade einmal brodelnd aufkochen um das Obst damit zu bestreichen.
  • Zum Schluss die Pistazien aufstreuen und genießen.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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  • Kommentare

    1 comment

    • Es ist ein tolles Rezept und die ganzen Idee die da hinter steckt.
      Könnte es mir auch mit anderem Obst vorstellen.

      Die Liebe zum Detail ist bei dir immer wieder zu sehen. Es macht so viel Spaß deine Videos zu schauen und man kann sich diese auch gut und gerne öfter schauen.

      Ein danke reicht gar nicht aus dafür.

    Schreibe einen Kommentar zu Jessica (Cancel Reply)

    I am a heading