Macarons – französisch
Einleitung
Bei dieser Methode sind die Macarons häufiger ein Reinfall gewesen, die die aber etwas geworden sind waren aber umso schöner als die mit italienischer Methode. Mit viel Geduld bei der Trocknungszeit sind sie aber wesentlicher einfacher in der Herstellung!
Zeiten
- Vorbereitung15 Minuten
- Zubereitung15 Minuten
- Gesamt30 Minuten
Zutaten
- 110 g Mandelmehl
- 200 g Puderzucker
- 100 g EiweiĂź gereift
- 50 g Zucker
Equipment
- SchĂĽssel
- Küchenmaschine / Handrührgerät
Zubereitung
- EiweiĂź trennen & fĂĽr mindestens 12-24h wieder in der KĂĽhlung lagern! Diesen Schritt sollte ihr auf keinen Fall ĂĽberspringen oder ignorieren.
- Mandelmehl & Puderzucker mit einander vermengen & mehrfach grĂĽndlich sieben.
- Gereiftes Eiweiß steifschlagen & dann nach & nach den Zucker einrieseln lassen. Solange weiter schlagen bis sich der Zucker komplett gelöst hast.
- Eischnee unter die Mandelmehl/Puderzucker Mischung heben.
- Mit einer 1cm Durchmesser groĂźen TĂĽlle auf Backpapier aufspritzen & trocknen lassen.
- Sobald die Macarons eine trockne, feste Schale gebildet haben kann der Ofen vorgeheizt werden.
- Backzeit : 13 MinutenBacktemperatur : 125°C Umluft
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6 comments
Conny
Die Masse ist ĂĽbelst fest geworden und wenn man mit dem Spritzbeutel durch ist, braucht man kein Fitnesscenter mehr.. und was man rausspritzen konnte, bewegt sich auch nicht mehr.. was hab ich falsch gemacht? Hab all deine Angaben beachtet und genau abgemessen, aber es fehlt irgendwas an FlĂĽssigkeit :/
Nadine
Ich habe noch nie Macarons gemacht, jetzt ist höchste Zeit????
kleinDinsche/Nadine
Ich habe mich bis jetzt noch nie so wirklich an Macarons ran getraut. Werde beide Rezepte testen. Freu mich schon drauf.
Viele GrĂĽĂźe kleinDinsche/Nadine
kleinDinsche/Nadine
Bis jetzt habe ich mich nicht wirklich an Macarons rangetraut, aber mit Deinen Rezepten werde ich es wagen.
Liebe GrĂĽĂźe kleinDinsche/Nadine
SweetsSoulDreams
Ich trau mich nicht ran, aber sie schauen sooooo ultralecker aus!
Simon
Lecker!