Limette Frischkäse Kühlschrank Torte

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Einleitung

Für eine 26er Springform. Ergibt 8 – 10 Stücke.

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Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Minuten
  • Zubereitung
    40 Minuten
  • Gesamt
    50 Minuten

Zutaten

Boden

  • 200 g Vollkorn Butterkekse
  • 80 g Butter

Füllung

  • 400 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 80 ml Limettensaft
  • Zesten der Limetten
  • 1 Pkc. Gelatine gemahlen
  • 400 ml Sahne eiskalt

Guss

  • 100 ml Wasser
  • 80 ml Limettensaft
  • 15 g Speisestärke
  • 50-80 g Zucker
  • Optional für die Garnitur: 200 ml eiskalte Sahne & einige Limetten Scheiben

Equipment

Zubereitung

  • Butterkekse fein mahlen. Butter unter-arbeiten. Die Masse in eine Form geben und fest andrücken. Kalt stellen.
  • Frischkäse & Zucker vermengen. Gelatine mit 5EL Wasser quellen lassen. Sahne steif schlagen.
  • Limettensaft + Zesten nach und nach unter den Frischkäse rühren. Gelatine vorsichtig (!!!) erwärmen und unter die Frischkäsemasse rühren. Sahne unterheben.
  • In die Form geben und am besten über Nacht kalt stellen.
  • Für den Guss alles gemeinsam aufkochen und bei Bedarf mit etwas Lebensmittelfarbe nachhelfen.
  • Den Guss abkühlen lassen bis er lauwarm ist und dann zügig über der kalten Torte verteilen.
  • Für die Garnitur, die Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel Rosetten auf dressieren.

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    Kommentare

    3 comments

    • Annekathrin Weidemann

      Also das sieht toll aus und schmeckt bestimmt super lecker, der kommt auf meine “möchte ich unbedingt noch backen “Liste. Vielen Dank für das Rezept ????

    • Lilijakuchenfee

      Ich liebe Keksboden….mega lecker auch diese Kombination

    • So lecker dieses Rezept ???? Ich hab dieses hier damals zum Jahrestag, in einer kleinen Version und in Herzform nach gebacken

    Schreibe einen Kommentar zu Annekathrin Weidemann (Cancel Reply)

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