Lebkuchen auf dem Blech
Community-Rezept
Einleitung
Diesen Lebkuchen backt meine Mama, seit ich mich erinnern kann, immer in der Adventszeit. Die Zubereitung ist super einfach und ich muss sagen, so einen einfachen Blechkuchen ziehe ich häufig auch noch so schönen Torten vor :)
Zeiten
- Vorbereitung20 Minuten
- Zubereitung20 Minuten
- Gesamt50 Minuten
Zutaten
Für den Teig:
- 350 g Mehl
- 300 g Zucker
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Packung Lebkuchengewürz
- 1 TL Nelkenpulver
- 1 Packung Weinsteinbackpulver
- 250 ml Milch
- 4 Eier
- 150 g Butter
- 2 EL Honig großzügige Esslöffel
Für den Guss:
- Puderzucker
- Zimt
- Wasser
Equipment
- Schüssel
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Nüsse, Gewürze, Backpulver) mischen
- Milch und Eier hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine verrühren.
- Butter und Honig in einem Topf schmelzen lassen und in die Schüssel zu den restlichen Zutaten geben.
- Alles zusammen noch einmal gründlich verrühren (der Teig ist relativ Flüssig).
- Die gesamte Teigmenge auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) für 20-30 Minuten backen.
- Für die Glasur aus 2-3 EL Wasser mit Puderzucker und ein wenig Zimt (1-2 TL) einen dickflüssigen Guss herstellen und entweder auf dem noch heißen oder auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
- Guten Appetit!
Naked Cakes Advanced
Entdecke mit dem Videokurs "Naked Cakes Advanced" den Schlüssel, um nicht nur atemberaubende, sondern auch geschmacklich überwältigende Kreationen zu backen. Egal, ob Anfänger oder erfahrener Hobbybäcker – dieser umfassende Kurs stattet dich mit den notwendigen Fähigkeiten, Techniken und dem Vertrauen aus, jeden Anlass in ein Highlight zu verwandeln. Starte noch heute und schau dir das erste Kapitel komplett kostenlos an!
Kennst du schon?
Ähnliche Rezepte
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
2 comments
Jessica
Blechkuchen sind immer gut, danke fürs Rezept
Ramona
Ich liebe Blechkuchen, das reicht auch immer fürs ganze Büro.
Zu normalen Plätzchen darf auf dem Keksteller auch nie ein Stück vom Lebkuchen-Kuchen fehlen 😀