Dieses Rezept ist ausgelegt auf eine Springform mit 22cm Durchmesser! Wenn du eine 26cm große Form benutzten möchtest schlägst du am besten 1,5fache Menge dieses Rezepts an.
Ofen vorheizen auf 170°C Umluft. Springform mit Backpapier auslegen.
Zucker & Wasser in einem Topf auf dem Herd zum kochen bringen und für 2 Minuten kochen. Zitronensaft dazugeben und weitere 2 Minuten durchkochen. Komplett auskühlen lassen.
Eier einige Minuten aufschlagen. Salz & Zucker nach & nach einlaufen lassen und weiter aufschlagen.
Backpulver, Grieß & Mohn vermischen und mit dem Öl zur Eiermasse geben. Alles kurz und gründlich vermengen und in die vorbereitete Form geben. Backen für 30 – 40Minuten, Stäbchenprobe machen!
Über den heissen Kuchen den erkalteten Zuckersirup geben & alles zusammen für mind. 2h auskühlen lassen. Bevor du weiter machst muss der Kuchen komplett ausgekühlt sein!
Joghurt, Quark & Zucker (& Vanille nach Wunsch) miteinander vermengen. Nach Bedarf wenn die Masse zu flüßig ist, gibst du einfach dein Sahnesteif dazu und rührst es gründlich unter. Kuchen für 2h kalt stellen vor Anschnitt der Torte.
Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.
Nachbacken und gewinnen!
Poste dein Foto von diesem Rezept auf Instagram und gewinne einen 5€ Gutschein. Einfach den #kuchenfeelisa benutzen und mich auf dem Bild markieren.
3 comments on “Türkischer Mohnkuchen”
Es ist macht richtig Spaß durch Deine Rezepte zu stöbern.
Habe den Kuchen vor langem mal nachgebacken und fand ihn sehr lecker.
Liebe Grüße kleinDinsche/Nadine
Ein Grießkuchen mit Mohn? Und der Teig ohne Ei? Das muss ein Traum sein Haha. Den muss ich mal nachbacken, denn ich liebe Mohn. Als Fruchtkomponente könnte ich mit Kirschen gut vorstellen ????
Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und erhalte einmal im Monat alle neuen Rezepte per E-Mail. So verpasst Du auch keine Gewinnspiele und Aktionen.
Es ist macht richtig Spaß durch Deine Rezepte zu stöbern.
Habe den Kuchen vor langem mal nachgebacken und fand ihn sehr lecker.
Liebe Grüße kleinDinsche/Nadine
Ich liebe Mohn und das ist eine Mohnbombe! 🙂
Ein Grießkuchen mit Mohn? Und der Teig ohne Ei? Das muss ein Traum sein Haha. Den muss ich mal nachbacken, denn ich liebe Mohn. Als Fruchtkomponente könnte ich mit Kirschen gut vorstellen ????