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Türkischer Mohnkuchen

 

Türkischer Mohnkuchen

türkischer mohnkuchen
Kuchenfee Lisa
Dieses Rezept ist ausgelegt auf eine Springform mit  22cm Durchmesser! Wenn du eine 26cm große Form benutzten möchtest schlägst du am besten 1,5fache Menge dieses Rezepts an.
5 von 5 Bewertungen
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Zubereitungszeit 10 Min.
Backzeit 40 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region International, türkisch
Portionen 12
Kalorien 446 kcal

Utensilien

  • Waage
  • Schüssel
  • Springform
  • Schneebesen

Zutaten
 

Teig

  • 300 g Mohn
  • 260 g Weichweizengrieß
  • 7 g Backpulver
  • 240 g Zucker
  • 260 g Öl (neutral)

Sirup

  • 75 g Zucker
  • 75 g Wasser
  • 1 TL Zitronensaft

Topping

  • 250 g Quark
  • 100 g Joghurt
  • 2-3 EL Zucker (nach Geschmack)

Optional

  • Vanille
  • Sahnesteif

Zubereitung
 

  • Ofen vorheizen auf 170°C Umluft. Springform mit Backpapier auslegen.
  • Zucker & Wasser in einem Topf auf dem Herd zum kochen bringen und für 2 Minuten kochen. Zitronensaft dazugeben und weitere 2 Minuten durchkochen. Komplett auskühlen lassen.
  • Eier einige Minuten aufschlagen. Salz & Zucker nach & nach einlaufen lassen und weiter aufschlagen.
  • Backpulver, Grieß & Mohn vermischen und mit dem Öl zur Eiermasse geben. Alles kurz und gründlich vermengen und in die vorbereitete Form geben. Backen für 30 – 40Minuten, Stäbchenprobe machen!
  • Über den heissen Kuchen den erkalteten Zuckersirup geben & alles zusammen für mind. 2h auskühlen lassen. Bevor du weiter machst muss der Kuchen komplett ausgekühlt sein!
  • Joghurt, Quark & Zucker (& Vanille nach Wunsch) miteinander vermengen. Nach Bedarf wenn die Masse zu flüßig ist, gibst du einfach dein Sahnesteif dazu und rührst es gründlich unter. Kuchen für 2h kalt stellen vor Anschnitt der Torte.

Nutrition

Calories: 446kcalCarbohydrates: 35gProtein: 8gFat: 32gSaturated Fat: 3gCholesterol: 1mgSodium: 81mgPotassium: 193mgFiber: 5gSugar: 28gVitamin A: 8IUVitamin C: 1mgCalcium: 404mgIron: 3mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

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3 comments on “Türkischer Mohnkuchen”

  1. Es ist macht richtig Spaß durch Deine Rezepte zu stöbern.
    Habe den Kuchen vor langem mal nachgebacken und fand ihn sehr lecker.
    Liebe Grüße kleinDinsche/Nadine

  2. Ein Grießkuchen mit Mohn? Und der Teig ohne Ei? Das muss ein Traum sein Haha. Den muss ich mal nachbacken, denn ich liebe Mohn. Als Fruchtkomponente könnte ich mit Kirschen gut vorstellen ????

Kommentare

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