Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 26er Springform mit Backpapier auslegen.
Eiweiß mit 3/4 der Zuckermengen und der Prise Salz steif schlagen.
Mehl, Mandeln & Schokolade vermengen.
Eiweiß in eine andere Schüssel füllen um Butter, Marzipan und Zuckerrest zu verrühren.
Ein Eigelb nach dem anderen langsam dazu geben bis eine dicke Paste entsteht, dann den Rührer gegen einen Schneebesen tauschen und einige Minuten aufschlagen.
Eine kleine Menge Eischnee unter die Masse rühren um diese auf zu lockern, dann den Eischnee in 2-3 Portionen mit Liebe unterheben.
Die trocknen Zutaten unterheben und die Masse in die Springform geben. Glatt streichen und auf mittlerer Schiene, im Ofen etwa 40 – 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Wird die Oberfläche zu schnell dunkel, bitte die Form abdecken.
Nach dem backen den Kuchen in der Form über Nacht abkühlen lassen.
Aus der Form lösen & am besten auf den Kopf drehen.
Konfitüre stark aufkochen und noch blubbernd heiß über dem Kuchen verstreichen. Hierzu eignet sich ein Pinsel.
Die Marzipanrohmasse dünn ausrollen und die Torte damit einschlagen.
Die Glasur nach Packungsanleitung verflüssigen & über die Torte geben. Das Ablaufgitter kräftig schütteln um Überschuss besser zu entfernen.
Mit Hilfe einer Winkelpalette die Torte auf eine hübsche Platte setzten und einem heissen Messer einteilen.
Video
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube. Mehr erfahren
Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und erhalte einmal im Monat alle neuen Rezepte per E-Mail. So verpasst Du auch keine Gewinnspiele und Aktionen.
Ab sofort kannst du mein neues Buch "Butter Zucker Liebe" vorbestellen.
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Ab sofort kannst du mein neues Buch "Butter Zucker Liebe" bestellen.
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Einfach super lecker und schnell gemacht 🙂
Das absolute Highlight für die Kaffeetafel. Hab ich schon mehrfach gemacht und super lecker
Dieses Rezept hab ich schon nach gemacht. Es hat super geschmeckt und war echt mega einfach
Die spanische Vanilletorte ist super lecker.
Liebe Grüße, Karin
Hallo liebe Lisa,
Danke für das tolle Rezept, war am Wochende wirklich sehr lecker.
Ich Frage mich nur warum es eine spanische VANILLEtorte ist, wenn da nicht ein bisschen Vanille drin ist?!
Mandeltorte fände ich einleuchtender.
LG