Schoko-Mousse

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Einleitung

Dieses Rezept hat meine Oma irgendwann mal aus einer Zeitschrift ausgeschnitten und seitdem haben wir es immer nur zu zweit zubereitet. Deshalb ist es mein Herzensrezept. Und weil es allen so gut schmeckt, hab ich es noch nie geschafft, ein Foto davon zu machen, bevor es leer war..

Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Minuten
  • Zubereitung
    20 Minuten
  • Gesamt
    30 Minuten

Zutaten

  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 2 Eier getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Kakaopulver
  • 20 ml Orangensaft
  • 200 g Sahne

Equipment

  • Küchenmaschine / Handrührgerät
  • Schüssel

Zubereitung

  • Die Kuvertüre klein hacken und in einem Wasserbad schmelzen lassen.
  • Die Eigelbe mit 2EL Zucker schaumig aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat, dann Kakaopulver und O-Saft dazu geben.
  • Eiweiß mit dem Salz und restlichen Zucker steif schlagen.
  • Sahne steif schlagen.
  • Die geschmolzene Kuvi nach und nach unter die Eigelbmasse rühren.
  • Zum Schluss erst das Eiweiß, dann die Sahne mit viel Geduld und Liebe unterheben.
  • In eine schöne Schüssel füllen und am besten über Nacht abgedeckt kühl stellen.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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