Saftiger Eierlikörkuchen

 

Saftiger Eierlikörkuchen

eierlikörkuchen
Ein Osterlamm aus Eierlikörkuchen darf bei uns an keinem Osternbrunch fehlen. Dieses Rezept ist von meiner Großmutter! Sie hatte es vor vielen Jahren mal in einer Zeitung gesehen und sich den Artikel ganz Oma-Like ausgeschnitten. Mittlerweile ist dieses Stück Papier ein einziger Fetzen und braucht dringend mal eine Erneuerung. Hier ist also das leckere Rezept meiner Oma – saftig, aromatisch und einfach lecker.
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Zubereitungszeit 10 Min.
Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Deutsch
Portionen 1
Kalorien 2132 kcal

Utensilien

Zutaten
 

  • 50 ml Öl
  • 80 g Butter
  • 2 Eier
  • 120 g Puderzucker
  • 2 Pkc Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Mehl
  • 70 g Speisestärke
  • 5 g Backpulver
  • 130 ml Eierlikör

Zubereitung
 

  • Fettet und bemehlt das Osterlamm (0,7l) gründlich. Heizt den Ofen auf 160°C Umluft oder 170°C OberUnterhitze vor.
  • Vermengt Öl, Butter, Puderzucker, Salz & Vanillezucker gründlich.
  • Gebt ein Ei nach dem anderen in die Masse und lasst auch diese jeweils gründlichst unterarbeiten.
  • Gebt Mehl, Backpulver, Speisestärke & Eierlikör zu eurer Masse, lasst alles KURZ unterarbeiten & fertig. Sofort ab in den Ofen.
  • Backzeit : ca. 50Minuten
    Temperatur : Umluft 160°C, OberUnterhitze 170°C

Notizen

Eierlikör Ersatz : Flüßige, fertige Vanillesoße ????

Nutrition

Calories: 2132kcalCarbohydrates: 239gProtein: 19gFat: 124gSaturated Fat: 48gCholesterol: 499mgSodium: 1624mgPotassium: 196mgFiber: 3gSugar: 118gVitamin A: 2474IUCalcium: 373mgIron: 6mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

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One comment on “Saftiger Eierlikörkuchen”

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