Pflaumen Streuselkuchen

4.88 von 8 Bewertungen
    pflaumen streuselkuchen
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Klassischer Pflaumenkuchen mit leckeren Butterstreuseln wie von Oma.
Das Rezept ist für eine 26er Springform.

Rezeptvideo

Abonniere mich auf Youtube

Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Minuten
  • Zubereitung
    30 Minuten
  • Gesamt
    45 Minuten

Zutaten

Rührteig

  • 100 g Butter Soft
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Ausserdem

  • 500-800 g Pflaumen
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Streusel

  • 75 g Butter halb soft
  • 50 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Equipment

Zubereitung

Rührteig

  • Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
  • Butter, Zucker & Salz einige Minuten aufschlagen.
  • Ein Ei nach dem anderen einrühren.
  • Mehl & Backpulver einrühren. Teig in die Springform geben und gleichmäßig verteilen.

Pflaumen

  • Pflaumen waschen, halbieren, kern entfernen. Die Hälften jeweils zur hälfte einschneiden sodass sie aufgefächert werden können. Die vorbereiteten Pflaumen in der Springform aufreihen.
  • Mit Zimt & Zucker bestreuen.

Streusel

  • Zutaten zu Streuseln verarbeiten und den Kuchen damit toppen.
  • Den Kuchen für rund 30 - 45 Minuten backen bis alles schön goldig braun ist.
  • Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Naked Cakes Advanced

Entdecke mit dem Videokurs "Naked Cakes Advanced" den Schlüssel, um nicht nur atemberaubende, sondern auch geschmacklich überwältigende Kreationen zu backen. Egal, ob Anfänger oder erfahrener Hobbybäcker – dieser umfassende Kurs stattet dich mit den notwendigen Fähigkeiten, Techniken und dem Vertrauen aus, jeden Anlass in ein Highlight zu verwandeln. Starte noch heute und schau dir das erste Kapitel komplett kostenlos an!

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    4 comments

    • Ein Traum schon so oft gemacht

    • Habe den Kuchen gestern mit Kirschen gebacken….auch sehr, sehr lecker ????.
      Liebe Grüße, Karin.

    • Karin Beckmann

      Ich habe den Kuchen schon im Herbst einmal gebacken, der ist richtig lecker ????. Werde ihn am Wochenende mit Kirschen backen. Liebe Grüße, Karin ????.

    • Einfach ein Traum der geht hier immer während der Zeit der erste und auch sehr oft

    Schreibe einen Kommentar zu Jessica (Cancel Reply)

    I am a heading