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Pflaumenkuchen Upside-Down

 

Pflaumenkuchen Upside-Down

Pflaumenkuchen Upside down
Kuchenfee Lisa
Ich glaube es ist schon lange her das ich so einen leckeren Kuchen mit so wenig Aufwand gemacht habe. Das mein Mann ihn innerhalb von einer Woche gleich 3 mal machen wollte, spricht glaube ich auch für sich.
4.56 von 9 Bewertungen
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Zubereitungszeit 5 Min.
Backzeit 40 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region German, International
Portionen 12
Kalorien 273 kcal

Utensilien

  • Springform
  • Topf
  • Waage

Zutaten
 

Topping

  • 40 g Butter
  • 130 g Zucker (braun)
  • 4 TL Aprikosenkonfitüre
  • Pflaumen (in Spalten geschnitten)

Teig

  • 120 g Zucker
  • 140 g Butter (weich)
  • 1 Prise Salze
  • 1 Pkc. Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 190 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 180 ml Milch

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 170°C vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen.
  • Die Zutaten für das Topping in einem Topf für einige Minuten aufkochen lassen bis sich der Zucker gelöst hat. In die Form gießen und verteilen. Mit den Pflaumen toppen.
  • Die Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker & Salz für einige Minuten aufschlagen.
  • Ein Ei nach dem anderem unterarbeiten.
  • Mehl & Backpulver mischen und zur Masse dazu geben und gleichzeitig die Milch einlaufen lassen.
  • Die Masse in die Form geben und sofort in den Ofen schieben.
  • 30 – 40 Minuten backen. Bis goldbraun ????
  • Nach dem backen 30 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann die Form mit einem Messer am Rand lösen, eine Platte auf den Kuchen stürzen und den Kuchen mit der Form zurück kippen. Boden & Papier entfernen und warm servieren.

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Nutrition

Calories: 273kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 14gSaturated Fat: 8gCholesterol: 61mgSodium: 134mgPotassium: 68mgFiber: 1gSugar: 23gVitamin A: 493IUVitamin C: 1mgCalcium: 31mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

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7 comments on “Pflaumenkuchen Upside-Down”

  1. Der Kuchen geht so fix, den kann man auch noch schnell machen, wenn die Gäste schon im Anmarsch sind. Und er ist so einfach mit den Früchten zu variieren. Super lecker!

  2. Dieser Kuchen ist einfach himmlisch!
    Er schmeckt fantastisch und duftet unglaublich.
    Mann kann einfach nicht genug davon bekommen.
    Viele Grüße keinDinsche

  3. Oh mein Gott, wie leeeeecker!!! In den letzten Wochen hab ich den viermal gemacht und war jedes Mal hin und weg! Mit der Konfitüre war ich anfangs etwas zu sparsam, da wurde mein Topping ein wenig zu fest und schwer zu handlen.

  4. Super schnell gemachter Kuchen. Schmeckt einfach himmlisch. Vor allem lauwarm. Habe ihn schon mit Pflaumen und mit Äpfeln gemacht. Einfach lecker.

  5. Ich habe den Kuchen gestern als Last Minute Idee mal wieder gemacht, weil er so schnell geht. Und mein Besuch war super begeistert, erstmal von der Optik und dann vom Geschmack. Ich hab noch zwei Tröpfchen Bittermandelaroma in den Teig gemacht, dadurch bekam er noch eine leicht marzipanige Note. Dazu einfach nur Sahne ohne alles aufgeschlagen - perfektes Kaffetrinken mit einer Freundin.

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