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Mohn Schecke - Eierschnecke mit Mohn

Mohn Schnecke - Eierschnecke mit Mohn

mohn schnecke eierschnecke
Kuchenfee Lisa
Dieses Rezept stammt von meiner Freundin Kat die früher regelmäßig genau diese Eierschecke gebacken hat.
4.8 von 15 Bewertungen
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Zubereitungszeit 5 Min.
Backzeit 40 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Kuchen
Land & Region Deutsch
Portionen 10
Kalorien 224 kcal

Utensilien

  • Springform
  • Schneebesen
  • Winkelpalette
  • Küchenmaschine
  • Waage

Zutaten
 

Mürbeteig

  • 150 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Eigelb (Eiweiß aufbewahren)

Quarkmasse

  • 500 ml Milch
  • 1 Pkc. Puddingpulver
  • 400 g Quark (jeder möglich)
  • 500 g Mohnback
  • 70 g Zucker

Gusse

  • 3 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • 80 g Puderzucker
  • 200 g Quark

Zubereitung
 

  • Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem Teig verkneten und in eine Springform mit 26cm Durchmesser drücken. Den Rand aussparen und nur den Boden belegen.
  • Für den Mohnback die Zutaten auf dem Herd zusammen für einige Minuten erhitzen bis die Butter geschmolzen ist. Mindestens 30 Minuten ziehen/abkühlen lassen.
  • Alle Zutaten der Quarkmasse miteinander vermengen und auf den Mürbeteigboden in die Form geben.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldig braun ist. Zu diesem Zeitpunkt schuckelt die Masse noch, wenn man die Form bewegt. Wärend des Backvorganges die Gusse vorbereiten.
  • Eigelb & Quark miteinander vermengen. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen. Das Eiweiß dann in 3-4 Portionen unter die Quarkmasse heben.
  • Die Masse vorsichtig auf den heissen unteren Teil der Schecke verteilen und verstreichen. Nochmal zurück in den Ofen und etwa 20 – 30 Minuten ausbacken, bis die Gusse oben schön braun ist. Auch hier wackelt die Schecke noch! Zu diesem Zeitpunkt sollte sie auch richtig hoch aufgegangen sein und aussehen wie eine Wolke. Das ändert sich aber beim abkühlen sehr stark.
  • Die Schecke sollte am besten gekühlt genossen werden, nachdem sie mit Puderzucker bestäubt wurde.

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Nutrition

Calories: 224kcalCarbohydrates: 28gProtein: 9gFat: 9gSaturated Fat: 5gCholesterol: 42mgSodium: 97mgPotassium: 82mgFiber: 1gSugar: 16gVitamin A: 307IUCalcium: 63mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

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8 comments on “Mohn Schecke - Eierschnecke mit Mohn”

  1. Hallo Lisa,
    das Rezept hört sich sehr lecker an und ich würde es gerne nachbacken.
    Wo kann ich die Zutaten mit Mengenangaben für den Guss finden? ????
    Liebe Grüße vom Bodensee!

    1. Hallo, Anja. Stimmt, hab ich auch eben gesehen ????. Ich habe den Kuchen schon gemacht. Der ist so lecker würde ihn sehr gerne nochmal backen. Vielleicht haben wir ja Giück und Lisa sieht den Kommentar. Liebe Grüße, Karin.

      1. Gut, dass ich mir das Rezept einmal herausgeschrieben habe.

        Für die Gusse:
        3 Eigelb
        4 Eiweiß
        80g Puderzucker
        200g Quark

  2. Mohn, ich habe einfach noch nie mit Mohn gebacken. Aber warum?, ich liebe Mohn. ???? Nun habe ich ein neues Projekt.

  3. Die Eierschecke mit Mohn habe ich schon gebacken..die ist suuuper lecker. Ganz unser Geschmack. Ganz liebe Grüße, Karin ????

Kommentare

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