Marzipan Gelee Taler

4.13 von 8 Bewertungen
Community-Rezept
    muster rezept
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Sehr leckere Weihnachtsplätzchen

Zeiten

  • Vorbereitung
    1 Stunde 15 Minuten
  • Zubereitung
    15 Minuten
  • Gesamt
    2 Stunden

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Glas rotes Johannisbeergelee

Equipment

Zubereitung

  • Butter in Stückchen schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei dazugeben.
  • Alles verkneten und fertigen Teig ca 1 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Teig auf bemehlter Oberfläche ausrollen, 2 mm stark und zu Kreisen ausstechen.
  • Bei 175° ca 5 Minuten vorbacken.
  • Marzipanrohmasse hobeln, mit Puderzucker und Ei verrühren.
  • Mit einem Spritzbeutel die Marzipanmasse als Rand auf die vorgebackenen Kekse geben.
  • Dann nochmals ca 14 Minuten backen.
  • Wenn Kekse komplett ausgekühlt sind, das Gelee erhitzen und in die Mitte der Kekse geben.
  • Nun noch warten, bis sas Gelee wieder kalt ist und genießen.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Naked Cakes Advanced

Entdecke mit dem Videokurs "Naked Cakes Advanced" den Schlüssel, um nicht nur atemberaubende, sondern auch geschmacklich überwältigende Kreationen zu backen. Egal, ob Anfänger oder erfahrener Hobbybäcker – dieser umfassende Kurs stattet dich mit den notwendigen Fähigkeiten, Techniken und dem Vertrauen aus, jeden Anlass in ein Highlight zu verwandeln. Starte noch heute und schau dir das erste Kapitel komplett kostenlos an!

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    2 comments

    • Karin Beckmann

      Kekse mit Marzipan und Konfitüre gehören bei mir zu jeder Weihnachtsbäckerei.

    • Andrea Ruch

      Ich liebe Kekse mit Marzipan <3

    Leave your comment

    I am a heading