Marzipan Gelee Taler

Marzipan Gelee Taler

muster rezept
Sandra
Sehr leckere Weihnachtsplätzchen
3.72 von 7 Bewertungen
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Zubereitungszeit 1 Std. 15 Min.
Backzeit 15 Min.
Arbeitszeit 2 Stdn.
Gericht Gebäck, Kekse
Land & Region Deutsch
Portionen 25 Stück (ca.)
Kalorien 142 kcal

Utensilien

  • Waage
  • Schüssel

Zutaten
 

  • 125 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Glas rotes Johannisbeergelee

Zubereitung
 

  • Butter in Stückchen schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei dazugeben.
  • Alles verkneten und fertigen Teig ca 1 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Teig auf bemehlter Oberfläche ausrollen, 2 mm stark und zu Kreisen ausstechen.
  • Bei 175° ca 5 Minuten vorbacken.
  • Marzipanrohmasse hobeln, mit Puderzucker und Ei verrühren.
  • Mit einem Spritzbeutel die Marzipanmasse als Rand auf die vorgebackenen Kekse geben.
  • Dann nochmals ca 14 Minuten backen.
  • Wenn Kekse komplett ausgekühlt sind, das Gelee erhitzen und in die Mitte der Kekse geben.
  • Nun noch warten, bis sas Gelee wieder kalt ist und genießen.

Nutrition

Calories: 142kcalCarbohydrates: 17gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 3gCholesterol: 24mgSodium: 60mgPotassium: 43mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 144IUCalcium: 11mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

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2 comments on “Marzipan Gelee Taler”

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