Marzipan Gelee Taler
Community-Rezept
Einleitung
Sehr leckere Weihnachtsplätzchen
Zeiten
- Vorbereitung1 Stunde 15 Minuten
- Zubereitung15 Minuten
- Gesamt2 Stunden
Zutaten
- 125 g Butter
- 250 g Mehl
- 60 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 250 g Marzipanrohmasse
- 50 g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 Glas rotes Johannisbeergelee
Equipment
- Schüssel
Zubereitung
- Butter in Stückchen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei dazugeben.
- Alles verkneten und fertigen Teig ca 1 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teig auf bemehlter Oberfläche ausrollen, 2 mm stark und zu Kreisen ausstechen.
- Bei 175° ca 5 Minuten vorbacken.
- Marzipanrohmasse hobeln, mit Puderzucker und Ei verrühren.
- Mit einem Spritzbeutel die Marzipanmasse als Rand auf die vorgebackenen Kekse geben.
- Dann nochmals ca 14 Minuten backen.
- Wenn Kekse komplett ausgekühlt sind, das Gelee erhitzen und in die Mitte der Kekse geben.
- Nun noch warten, bis sas Gelee wieder kalt ist und genießen.
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2 comments
Karin Beckmann
Kekse mit Marzipan und Konfitüre gehören bei mir zu jeder Weihnachtsbäckerei.
Andrea Ruch
Ich liebe Kekse mit Marzipan <3