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Lebkuchen

Lebkuchen

muster rezept
Sandra
Die besten Lebkuchen
4 von 7 Bewertungen
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Zubereitungszeit 30 Min.
Backzeit 10 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Gebäck
Land & Region Deutsch
Portionen 25
Kalorien 139 kcal

Utensilien

  • Waage
  • Schüssel

Zutaten
 

  • 50 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Tl Zimt
  • 1 Tl Muskatnuss
  • 1 Tl gemahlene Nelken
  • 1 Tl Kakaopulver
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 180 g gemahlene Mandeln
  • 120 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Packung runde Backoblaten
  • 100 g Puderzucker
  • Zitronensaft

Zubereitung
 

  • Butter und Zucker schaumig rühren.
  • Eier nach und nach dazugeben.
  • Orangeat und Zitronat sehr fein hacken.
  • Gewürze, Mandelmehl, Milch, Orangeat und Zitronat unterrühren.
  • Mehl und Backpulver vermischen, sieben und auch unterheben.
  • Masse am besten mit einem Eisportionier auf die Oblaten geben und bei 165° ca. 10 Minuten backen.
  • Puderzucker sieben und Zitronensaft dazu geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Die erkalteten Lebkuchen damit bestreichen und austrocknen lassen.
  • Lasst es euch schmecken.

Nutrition

Calories: 139kcalCarbohydrates: 20gProtein: 3gFat: 6gSaturated Fat: 2gCholesterol: 18mgSodium: 26mgPotassium: 22mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 77IUCalcium: 27mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

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