Käsekuchen ohne Boden

Käsekuchen ohne Boden

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Ein klassischer, cremiger Käsekuchen ohne Boden! Bei uns wird bis heute immer diskutiert ob guter Käsekuchen mit oder ohne Boden besser sind. Wie seht ihr das? Dieser hier ist eben ohne Boden 🙂
4.86 von 7 Bewertungen
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Zubereitungszeit 5 Min.
Backzeit 10 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Deutsch
Portionen 12
Kalorien 252 kcal

Utensilien

Zutaten
 

  • 185 g Butter (Weich)
  • 185 g Zucker
  • 70 g Puddingpulver
  • 185 g Ei (Raumtemperatur)
  • 615 g Quark (Vollfett)
  • 1 Prise Salz
  • Vanillezucker
  • Zitronenzesten
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung
 

  • Ofen auf 180°C OberUnterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
  • Butter, Zucker,Puddingpulver & „Gewürze“ cremig rühren.
  • Ein Ei nach dem anderen langsam unterrühren.
  • Quark kurz unterrühren. In die Form geben & in den Ofen schieben, backen bis GoldBraun, eventuell mit der Stäbchenprobe nach testen.

Notizen

– Am leckersten wenn man Ihn mit Obst anmacht. Dafür die gefüllte Form für eine Stunde ins Gefrierfach geben & danach mit Obst nach Wahl belegen.
– Idealer Weise noch mit Gehobelten Mandeln,etwas Braunem Zucker & Zimt bestreuen & abdecken beim backen.
– In der Form nach dem Backen komplett auskühlen lassen, dann mit einem glatten Messer aus dem Ring lösen. Mit Puderzucker besieben, Fertig ????

Nutrition

Calories: 252kcalCarbohydrates: 23gProtein: 9gFat: 14gSaturated Fat: 8gCholesterol: 90mgSodium: 222mgPotassium: 25mgFiber: 1gSugar: 22gVitamin A: 469IUCalcium: 12mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

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One comment on “Käsekuchen ohne Boden”

  1. Das Beste am Käsekuchen ist dochKäsemasse, wozu einen Boden drunterschieben?
    Super genau so muss das sein!
    Liebe Grüße Imke

Kommentare

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